Глеб Никитин прокомментировал лидерство региона в полуфинале «Лидеров России»

Губернатор напомнил, что федеральный конкурс лег в основу нижегородского кадрового проекта «Команда правительства»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал лидерство региона в полуфинале «Лидеров России», который состоялся в минувшие выходные. В Приволжском федеральном округе полуфинал проводился в Нижнем Новгороде и Самаре.

«Я горжусь тем, что нижегородцев, которые попали в полуфинал больше, чем представителей из других субъектов Приволжского федерального округа», — заявил Глеб Никитин.

Всего из ПФО в конкурсе ведущих управленцев страны участвуют 434 человека, в том числе 89 — из Нижегородской области, 61 — из Самарской области, 50 — из Республики Башкортостан, 42 — из Республики Татарстан и 40 — из Пермского края.

Глава Нижегородской области отметил, что по числу участников, допущенных до теста на управленческий потенциал, регион оказался на втором месте. Он также напомнил, что конкурс «Лидеры России» лег в основу нижегородского кадрового проекта «Команда правительства».

Конкурс «Лидеры России» проводится по поручению президента РФ Владимира Путина уже второй год. Его основная задача — выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей.

В Нижнем Новгороде полуфиналистов приветствовали полномочный представитель президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, а также руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Вектор, направленный на ротацию и омоложение кадрового состава, дал импульс началу формирования новой управленческой элиты страны. Это действительно новые возможности для реализации, реальный современный карьерный лифт. И что с моей точки зрения принципиально важно — победа означает возможность сделать максимум не только для себя, но и для своей страны», — заявил полпред Игорь Комаров

В свою очередь, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин решил обратить пристальное внимание на полуфиналистов конкурса «Лидеры России» при отборе на должность министра социальной политики региона, заочный этап которого проводится с 24 января по 14 февраля в рамках проекта «Команда правительства».

«Это чрезвычайно важное направление работы», — подчеркнул Глеб Никитин, предложив конкурсантам принять участие в отборе. Отметим, что, по аналогии с «Лидерами России», претендентам на должность предстоит не только выполнить тестовые задания, но и представлять свои социальные проекты.

(Наш корр.), фото Анастасии МАКАРЫЧЕВОЙ