Глеб Никитин рассказал о перспективах развития Ковернинского района

Глава Нижегородской области хочет привлечь новые инвестиции в экономику муниципалитета, а также строить там новые спортивные объекты

В минувший вторник, 27 февраля, состоялся рабочий визит губернатора Глеба Никитина в Ковернинский район Нижегородской области. Глава региона осмотрел действующие сельхозпредприятия, спортивный комплекс «Узола», а также дал оценку работе местной администрации.

По мнению губернатора, на сегодняшний день инвестиции в экономику Ковернинского района привлекаются в недостаточном объеме. «На территории района сейчас есть порядка 9 тысяч га неиспользованной пашни, в том числе около 5 тысяч га земель, пригодных для введения в сельскохозяйственный оборот. Это может быть использовано для реализации новых инвестиционных проектов», – полагает Глеб Никитин.

«Я прошу глав районов обратить особое внимание на работу по привлечению инвестиций. Перечень свободных площадей нужно направить в Корпорацию развития Нижегородской области», – добавил он.

Глеб Никитин также посетил ковернинское сельскохозяйственное предприятие АО «АПК МИР», которое в прошлом году воспользовалось программой субсидирования фермерских хозяйств, а также льготными условиями покупки спецтехники через Росагролизинг.

Сейчас на территории АО «АПК МИР» строится уникальный животноводческий комплекс полного цикла. Он спроектирован так, чтобы все производство – от выращивания животных до переработки продуктов животноводства – полностью размещалось на одной площадке.

«Новые технологии, которые мы сейчас используем, позволили повысить продуктивность и производительность нашего предприятия. Но все эти изменения не были бы возможными без господдержки», – признал гендиректор АО «АПК МИР» Сергей Кайнов.

На предприятии используют инновационную систему контроля за состоянием здоровья животных, которая позволяет своевременно корректировать их рацион что, в свою очередь, положительно влияет на качество продукции. «Это первый подобный опыт в Нижегородской области. Мы обсудили перспективы проекта с руководством предприятия и со своей стороны готовы оказать дальнейшую поддержку инвестпроекту», – подчеркнул Глеб Никитин.

Кроме того, глава региона обсудил планы по строительству нового спортивного комплекса и крытого катка  в районном центре.

«У ковернинцев есть запрос на развитие ледовых видов спорта. Мы рассматриваем возможность включить такой объект, как крытый каток в Ковернино, в национальный проект «Спорт – норма жизни», –  рассказал губернатор.

Что касается нового спорткомплекса, то его планируется построить при поддержке частных инвесторов. «В нем будут оборудованы залы для занятия игровыми видами спорта, отвечающие всем необходимым стандартам, а также открытый каток и бассейн», – поделился информацией Глеб Никитин. «Очень важно, что многие жители района, в частности дети, смогут заниматься там бесплатно», – подчеркнул глава Нижегородской области.

(Наш корр.), фото Александра ВОЛОЖАНИНА