Господдержка позволила нижегородским предприятиям легпрома увеличить объемы производства

Господдержка позволила нижегородским предприятиям легкой промышленности увеличить объемы производства. Как сообщили в региональном минпроме, по итогам 2018 года производство одежды выросло на 13,8%, а объем отгрузки текстильных изделий увеличился на 10,2%.

Решение об увеличении господдержки принял губернатор региона Глеб Никитин.

«Еще несколько лет назад отрасль переживала застой. Губернатор принял решение об увеличении господдержки промышленности, в том числе, легкой, что помогло промышленникам обновить оборудование, вывести на рынок востребованные продукты и заключить новые контракты. Сегодня отдельные предприятия легпрома даже планируют поставки на экспорт», —  отметил министр промышленности региона Максим Черкасов.

В 2018 году 11 проектов нижегородских предприятий легкой промышленности получили субсидии из областного бюджета в размере 21,5 млн. рублей. По данным предприятий, за это время выросли средние доходы сотрудников в компаниях, которые являются участниками госпрограммы.

Напомним также, что господдержка нижегородского агропромышленного комплекса в 2019 году увеличена на 30%. Кроме того, в регионе будет продолжена программа развития производства речной рыбы до 2021 года.

Как ранее заявлял Глеб Никитин в ходе представления Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, доля современных технологий на предприятиях должна составить не менее 55% к 2035 году. Модернизация и научно-технологическое развитие коснется не только высокотехнологичных, но и других отраслей промышленности.

(Наш корр.)