Дополнительные профилактические мероприятия ОБ ДПС

С 8 по 20 февраля текущего года сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области в границах Лысковского и Воротынского районов реализуется план дополнительных мероприятий.

Цель мероприятий – стабилизация обстановки в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Дорожные полицейские  осуществляют повышенный  контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил обгона, проезда перекрестков и перевозки несовершеннолетних пассажиров.

За первую неделю данных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 31 нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на полосу встречного движения, и 10 нарушений правил перевозки несовершеннолетних в автомобиле.

Госавтоинспекция напоминает, что ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, в соответствии с ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6-ти месяцев, а за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

А за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.


Сотрудники Госавтоинспекции проведут массовую проверку по соблюдению водителями транспортных средств правил перевозки детей

18 февраля 2019 года на автодороге М7 «Москва – Уфа» (Воротынский район) сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области будет проведено специализированное профилактическое мероприятие под условным наименованием «Труба».

Цель данного мероприятия – осуществление контроля за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров.

Нижегородская Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей младше 7 лет допускается только в детских удерживающих системах (устройствах). Перевозка детей в возрасте с 7 до 11 лет (включительно) разрешается с использованием детских удерживающих устройств (систем) или с использованием ремней безопасности. Перевозка несовершеннолетних в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля осуществляется только с использованием детских удерживающих устройств (систем).

За нарушение правил перевозки детей в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.


Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения! Не забывайте, что безопасность движения во многом зависит от вашей дисциплины на дорогах!

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД  России по Нижегородской области