«Заслуженный работник физической культуры РФ»

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении заместителю министра спорта Нижегородской области Алине Горшуновой почетного звания «Заслуженный работник физической культуры РФ».

Пост заместителя министра спорта региона Алина Горшунова занимает с 2014 года. Она курирует развитие массового спорта и спорта высших достижений. Ежегодно нижегородские спортсмены привозят все больше медалей с международных соревнований и все чаще входят в сборные команды России по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Также Алина Горшунова – один из разработчиков проекта регионального закона «О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров». Благодаря нему нижегородские спортсмены получают стипендии из областного бюджета, ежегодные единовременные поощрения, а спортсмены и тренеры, показавшие высокие результаты на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх – квартиры или дома с земельными участками.

В 2013-2014 годах Алина Горшунова контролировала подготовку и проведение на территории Нижегородской области Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня. Уровень проведения этих мероприятий заслужил высоких оценок представителей Оргкомитета «Сочи-2014». За проведение Эстафет Алина Горшунова награждена дипломами президента АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и грамотой Президента РФ к медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в г. Сочи».

(Наш корр.)