Новости ГИБДД

Сотрудники нижегородской Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Автобус»

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области 26-27 февраля проконтролируют соблюдение правил дорожного движения водителями автобусов. 

Цель данного мероприятия — предупреждение и пресечение нарушений требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией транспортных средств, перевозящих пассажиров, соблюдение правил дорожного движения водителями автобусов.

В ходе мероприятия дорожные полицейские будут осуществлять усиленный контроль за соблюдением водителями автобусов правил дорожного движения и режима труда и отдыха, проверят соблюдение индивидуальными предпринимателями обязанности по проведению предрейсовых контроля технического состояния транспортных средств и медицинского осмотра водителей.

 

Профилактическое мероприятие  «Тахограф»

Сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области проведено профилактическое мероприятие «Тахограф».

Цель мероприятия – проведение профилактической работы по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств, требований технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Дорожные полицейские были нацелены на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, не оборудованных тахографами, с неисправным тахографом, а также нарушением правил их использования.

За период проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 7 транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не оборудованных тахографами. За управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее — тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) составлено 7 административных материалов.  За данное нарушение в соответствии с ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа — на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

Сотрудники нижегородской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области провели профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Дорожные полицейские осуществляли контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов, проводили разъяснительную работу с водителями транспортных средств, вручали им памятки с напоминаниями о снижении скорости при подъезде к пешеходному переходу, о повышенном внимании к пешеходам, находящимся у проезжей части, соблюдении правил дорожного движения.

За период проведения  мероприятия сотрудниками отдельного батальона  было выявлено 14 нарушений правил проезда пешеходных переходов, допущенных водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств о том, что пропускать пешеходов на пешеходном переходе – это их обязанность. И если водители соседних транспортных средств начинают останавливаться, не нужно пытаться их обогнать, а следует сбавить скорость – скорее всего дорогу переходят пешеходы, нужно быть готовыми к этому.

В соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области