Операция «Снегоход»

В настоящее время на территории Воротынского района имеются случаи эксплуатации внедорожных мототранспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке.

В целях обеспечения выполнения установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мототранспортных средств, а также правил регистрации и допуска к управлению ими, на территории Воротынского района с 11.02.2019 г. по 10.03.2019 г. проводится профилактическая операция «Снегоход».

На основании п. 3 Постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции или органах Гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

При эксплуатации внедорожных мототранспортных средств водитель при себе должен иметь:

  1. удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с разрешающей отметкой категории А или AI,
  2. свидетельство о регистрации машины,
  3. свидетельство о прохождении технического осмотра.

На внедорожном мототранспортном средстве должен быть установлен государственный регистрационный знак в соответствии с ГОСТ Р 50577-93.

По вопросам регистрации внедорожных мототранспортных средств и замены удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) обращаться по адресу: Нижегородская область, Воротынский район, р.п. Воротынец, пл. Советская, д. 11.

Сергей ГОРДЕЕВ, главный специалист отдела надзора № 4 инспекции Гостехнадзора Нижегородской области