Поддержка проектов в области туризма и культуры

«Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» запустило инициативу «100 лидеров развития социальной сферы», в рамках которой с 4 по 25 февраля 2019 года пройдёт первый целевой отбор проектов по двум направлениям: территориальная идентичность и культура.

Агентство впервые отбирает на сопровождение и поддержку проекты в области туризма и культуры. Кандидатам на участие в программе необходимо представить свой проект с доказанным социальным эффектом. Проект должен находиться в стадии реализации и быть обеспечен кадровой и ресурсной базой. Заявки на участие в целевом отборе проектов «100 лидеров развития социальной сферы» принимаются через Leader ID: https://leader-id.ru/specials/100leaders

Самые интересные проекты Агентство готово взять на сопровождение и поддержку. Среди мер поддержки проектов, которые пройдут целевой отбор — образовательные программы; информационная поддержка, которая сделает проекты популярными и узнаваемыми; модель взаимодействия с региональными органами власти, бизнесом, институтами развития.

Напомним, 21 июня 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали  соглашение о сотрудничестве.

«Соглашение предусматривает реализацию на территории региона интересного проекта – «Магазин верных решений», — подчеркнул Глеб Никитин.  «В рамках проекта регионы конкурируют между собой, представляют в Агентство стратегических инициатив реализованные проекты, которые затем получают статус лучших практик и распространяются в другие регионы. Надеюсь, что в будущем мы будем тиражировать как свои практики, так и использовать опыт других регионов. Кроме того, соглашение предполагает активное информационное взаимодействие по выявлению конкретных проблем предпринимателей», — добавил Глеб Никитин.

(Наш корр.), фото Юлии ГОРШКОВОЙ