Средства на оплату медпомощи по ОМС

На оплату медицинской помощи для застрахованных в Нижегородской области в рамках территориальной программы ОМС в 2019 году будет направлено 37 724,8 млн. рублей. Это на 2 768,8 млн. рублей больше, чем в 2018 году. Об этом сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области С.А. Малышева.

49 процентов из этого объема планируется направить на специализированную медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара, 35 процентов — на оказание амбулаторно-поликлинической помощи.

— Особое внимание уделено направлению «онкология», — сообщила С.А. Малышева. — В рамках Территориальной программы ОМС по данному направлению скорректированы предельные сроки ожидания проведения компьютерной томографии, МРТ и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями — не более 14 дней. Расширен перечень групп заболеваний с учетом вновь введенных дорогостоящих схем химиотерапевтического и лучевого лечения, а также впервые установлен норматив объема и норматив финансовых затрат при оказании медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями в условиях дневного и круглосуточного стационара.

Напомним, что на все вопросы, которые связаны с оказанием медицинской помощи в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования, нижегородцам ответят страховые представители страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС. В Территориальном фонде ОМС также круглосуточно работает контакт-центр, тел. 8-800-333-71-93. Звонок бесплатный для граждан с любого телефона на всей территории России.

Информация предоставлена филиалом №4 Территориального фонда ОМС Нижегородской области (г. Лысково)