Местные инициативы: Воротынец

В Нижегородской области успешно продолжает работать программа по поддержке местных инициатив, благодаря которой жители многих муниципальных образований получают возможность благоустроить территории своих населённых пунктов.

В их числе — и поселок Воротынец.

Вопросов, требующих решения, в поселке не мало. Поэтому администрация поселка вместе с жителями с нетерпением ждали объявления конкурсного отбора по Программе поддержки местных инициатив в 2019 году, чтобы постараться общими усилиями сделать жизнь в поселке более удобной и комфортной. Жители поселка ещё с 2018 года обращались в местную администрацию с просьбой включить решение «их» вопросов в Программу местных инициатив.

Итак, 23 марта 2019 года администрацией р.п. Воротынец при участии депутатов поселкового Совета по округу № 2 Анатолия Леонидовича Царева и по округу № 3 Николая Ивановича Дюжакова были проведены сходы граждан – жителей поселка, на которых было принято решение об участии рабочего поселка Воротынец в  программе поддержки местных инициатив в текущем году.

Вечной проблемой было качество дорог. Хотя проблеме дорог в поселке уделяется не последнее внимание, вопрос их качества и безопасности движения остаётся актуальным. Причиной недостаточного уровня качества дорог в поселке является дороговизна их содержания и недостаточное финансирование.

Отремонтированная дорога нужна, конечно, в первую очередь жителям для комфортного подъезда к домам, передвижения на работу и т.д., но, кроме того, дорога необходима ещё и для организаций, осуществляющих обслуживание населения: это «скорая помощь», полиция, МЧС, газовая и коммунальная службы. Кроме того, хорошие дороги — это один из критериев, обеспечивающих безопасность дорожного движения в поселке.

Данные обстоятельства и подтолкнули жителей улиц М. Горького, Луговой, Полевой, Заводской, Малова и Ширгина к выдвижению в Программу поддержки местных инициатив на 2019 год проекта по «Ремонту дорог и проезда в р.п. Воротынец Нижегородской области».

Проезжие части дорог улиц М. Горького, Луговая, Полевая, Ширгина и проезда от ул. Заводской до ул. Школьной в настоящее время требуют ремонта. Твердое покрытие на них пришло в непригодное состояние. К примеру, по проезду от ул. Заводской до ул. Школьной ежедневно, кроме транспорта, передвигаются ещё и пешеходы, в том числе дети. Ширина полуразрушенного асфальтового покрытия составляет чуть более 2,5 метра, по сторонам проезжей части имеются небольшие «земляные тропки», передвигаясь по которым, пешеход каждый раз рискует попасть под колеса автомобиля. Этот проезд необходимо максимально расширить, что и предусматривается при выполнении ремонтных работ.

Подводя итог, по результатам голосования на проведенных сходах в качестве приоритетного проекта для участия рабочего посёлка Воротынец в Программе по поддержке местных инициатив в 2019 году был выбран проект по «Ремонту дорог и проезда в р.п. Воротынец Нижегородской области». В сходах приняли участие 183 человека.

Глава администрации р.п. Воротынец А.Н. КУЛАГИН