Новости ГИБДД 25.03.2019

Сотрудники нижегородской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

 

Сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области 22-23 марта на участке автодороги М7 Москва — Уфа в границах Лысковского и Воротынского районов проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Цель данного мероприятия — недопущение дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения, стабилизация аварийности, снижение тяжести последствий при автоавариях.

Дорожными полицейскими за указанный период было выявлено 8 нарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что ответственность за выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения в соответствии с ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6-ти месяцев, а за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ  предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год,  а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения! Не забывайте, что безопасность движения во многом зависит от Вашей дисциплины на дорогах!

 

О применении ремней безопасности

 

Ремень безопасности в автомобилях является системой пассивной безопасности. Однако многие водители и пассажиры транспортных средств пренебрегают использование ремней безопасности во время движения, хотя он был изобретен не случайно, чтобы при возможной аварии водитель и пассажиры могли выжить. Применение ремня безопасности предотвращает перемещение пассажира и водителя по инерции.

Ремни безопасности в разы уменьшают риск гибели водителя и пассажиров переднего и заднего сиденья в зависимости от типа аварии: в 2 раза при лобовом или боковом столкновении и в 5 раз при опрокидывании.

Рассмотрим наиболее популярные мифы о ремнях безопасности, из-за которых ежедневно гибнут и получают травмы десятки людей.

Миф о неудобстве.

Многие считают, что неудобно пользоваться ремнем безопасности: мешает, мнет одежду, натирает кожу. На самом же деле – все дело в привычке. Если вы никогда не пристегивались, то вначале вам будет неудобно. Поэтому с момента получения водительского удостоверения при управлении транспортным средством необходимо пользоваться ремнем безопасности. Эта привычка сохранит жизнь в случае аварии и подарит ощущение защищенности.

Миф о заднем сиденье автомобиля.

Многие считают, что на заднем сиденье автомобиля находятся в безопасности и пристегиваться необязательно. На самом деле это не так. На заднем сидении автомобиля безопасно только в том случае, если ты пристегнут. Иначе можно навредить не только себе, но и водителю или пассажиру, находящемуся на переднем пассажирском сидении.

Миф о безопасном месте. Считается, что самое безопасное место – за водителем. Статистика ДТП показывает, что среднее место сзади будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле. Но при этом следует понимать, что если пассажир на этом месте будет не пристегнут —  у него больше всех шансов вылететь из автомобиля через лобовое стекло при  фронтальном столкновении. Поэтому самое безопасное место там, где человек пристегнут.

Миф о полете.

Некоторые считают, что если не пристегиваться, то можно при аварии вылететь из автомобиля и благодаря этому выжить. На самом деле вероятность летального исхода при аварии возрастает в четыре раза, если человек оказывается выброшен из автомобиля. В трех случаях из четырех человек, выброшенный из автомобиля, гибнет. Ремень безопасности предохраняют голову водителя или пассажира от ударов о лобовое стекло, которые могут привести к травмам позвоночника. Самые высокие шансы выжить при аварии имеются у тех, кто надежно пристегнут ремнем безопасности.

Миф о подушке безопасности.

Спасти жизнь, а не навредить, подушка может только при пристегнутых ремнях безопасности. К тому же, в некоторых автомобилях, если ремни не пристегнуты, подушки не раскроются. Подушки безопасности обеспечивают дополнительную защиту при лобовых столкновениях, предохраняя голову и грудную клетку водителя от удара о рулевое колесо или приборную панель, но ничем не помогут при боковом ударе, ударе сзади или опрокидывании.

Согласно п. 5.1. ПДД РФ  «пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими…», а также водитель механического транспортного средства согласно п. 2.1.2 ПДД РФ обязан «при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями…».

За управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 12.6 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере в размере одной тысячи рублей.

Но мотивацией должен служить тот факт, что пристегиваться необходимо для того, чтобы спасти свою жизнь.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД МВД  России по Нижегородской области