Решение Земского собрания Воротынского муниципального района Нижегородской области от 27 марта 2019 года №25

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2019 года № 25

О внесении изменений в решение Земского собрания района от 22 января 2019 № 1 «О согласии на преобразование муниципального образования путем изменения статуса городского поселения р.п. Воротынец в связи с наделением его статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и объединения р.п. Васильсурск, Белавского, Каменского, Красногорского, Михайловского, Огнев-Майданского, Отарского, Семьянского, Фокинского, Чугуновского сельсоветов с р.п. Воротынец, наделяемого статусом городского округа с наименованием «Воротынский»

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Земское собрание района решает:

1. Внести в решение Земского собрания района от 22 января 2019 № 1 «О согласии на преобразование муниципального образования путем изменения статуса городского поселения р.п. Воротынец в связи с наделением его статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и объединения р.п. Васильсурск, Белавского, Каменского, Красногорского, Михайловского, Огнев-Майданского, Отарского, Семьянского, Фокинского, Чугуновского сельсоветов с р.п. Воротынец, наделяемого статусом городского округа с наименованием «Воротынский» следующие изменения:

1.1. Наименование решения изложить в следующей редакции:

«О преобразовании муниципальных образований Воротынского муниципального района Нижегородской области».

1.2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также принимая во внимание рекомендации по итогам публичных слушаний от 15.01.2019 года, Земское собрание района решает:».

1.3. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Согласиться на преобразование муниципальных образований Воротынского муниципального района Нижегородской области путем объединения рабочего поселка Воротынец, рабочего поселка Васильсурск, Белавского, Каменского, Красногорского, Михайловского, Огнев-Майданского, Отарского, Семьянского, Фокинского, Чугуновского сельсоветов Воротынского муниципального района Нижегородской области и наделения вновь образованного муниципального образования статусом городского округа с наименованием «Воротынский».».

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на официальном портале органов местного самоуправления «Воротынский район» http://vorotynec.omsu-nnov.ru/.

Глава местного самоуправления района В.М. Авдеев