Участие в Программе поддержки местных инициатив в р.п. Воротынец

Уважаемые жители поселка Воротынец!

Приказом Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области от 13 марта 2019 г. № П/од-320-01-03-08-16/19 объявлен конкурсный отбор Программ развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах (Программа).

В нашем поселке данная программа успешно реализуется на протяжении нескольких лет.

За последние два года были отремонтированы дороги: на пер. М. Горького – 2140 кв. м; пер. Больничный со стоянкой – 1103 кв. м; ул. Свободы – 434 кв. м; ул. Ладейнова – 2535 кв. м, а также обустроена детская площадка на ул. Космонавтов (возле дома № 5), включающая в себя более 30 элементов.

В настоящее время жители поселка должны подумать о том, какие инициативы они хотят реализовать в текущем году? Для участия в программе инициативной группе жителей необходимо обратиться в администрацию рабочего поселка Воротынец с предложением по конкретному проекту.

Напоминаем, что в рамках Программы возможно выполнить мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и благоустройству объектов общественной инфраструктуры, расположенных на территории нашего посёлка, в том числе: объектов ЖКХ, организации благоустройства, уличного освещения, накопления твердых коммунальных отходов, водоснабжения, детских площадок, автомобильных дорог местного значения и сооружений на них, учреждений библиотечного обслуживания населения, учреждений культуры, памятников, объектов физической культуры и массового спорта, мест массового отдыха населения, мест захоронения, иных объектов.

23 марта 2019 года в 10.00 в здании администрации р.п. Воротынец по адресу: р.п. Воротынец, ул. Д. Бедного, д. 1 состоится собрание жителей поселка по вопросу участия в конкурсном отборе программ (проектов) развития территории поселка Воротынец, основанных на местных инициативах. В собрании могут принять участие все желающие.

С уважением, глава администрации р.п. Воротынец А.Н. КУЛАГИН,

фото Виктора КУЗНЕЦОВА