Извещение о проведении молодёжной конференции, Порядок избрания члена Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от Воротынского муниципального района

ИЗВЕЩЕНИЕ

В связи с окончанием полномочий пятого состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области и в соответствии с положением о Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Нижегородской области, распоряжением Земского собрания Воротынского муниципального района от 27.03.2019 №7 «О проведении молодежной конференции» Земское собрание района проводит молодежную конференцию 23 апреля 2019 года в зале заседаний администрации района в 15 часов по вопросу «О выборе члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от Воротынского муниципального района».

Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-25-84 или по адресу: р.п. Воротынец, пл. Советская д. 6, каб. 306, Земское собрание.

 

Порядок избрания члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от Воротынского муниципального района

Членом Молодежного парламента может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, проживающий в Нижегородской области.

Инициаторами выдвижения кандидатов в члены парламента могут являться:

1) Молодежная Палата Воротынского муниципального района;

2) общественные объединения, осуществляющие свою деятельность на территории Воротынского муниципального района;

3) политические партии;

4) учебные заведения и их филиалы, расположенные на территории Воротынского муниципального района;

5) организации, расположенные на территории Воротынского муниципального района, имеющие численность работников в возрасте от 18 до 30 лет не менее 10 человек;

6) граждане в порядке самовыдвижения, постоянно проживающие на территории Воротынского муниципального района.

Решение о выдвижении кандидата в члены парламента общественным объединением, политической партией принимается в соответствии с уставом общественного объединения, политической партии.

Гражданин, имеющий право быть избранным членом парламента, не может быть выдвинут в качестве кандидата в члены парламента и не может быть избран членом парламента более чем от одного муниципального района или городского округа.

Кандидат в члены парламента не вправе давать согласие на выдвижение более чем одному инициатору выдвижения.

Кандидат в члены парламента, выдвинутый Молодежной Палатой Воротынского муниципального района, общественным объединением, политической партией, учебным заведением, его филиалом, организацией представляет в организационный комитет решение (протокол) о выдвижении кандидата с указанием его фамилии, имени и отчества, заявление кандидата о его согласии на выдвижение соответственно кандидатом от Молодежной Палаты Воротынского муниципального района, общественного объединения, политической партии, учебного заведения, его филиала, организации, биографическую справку, программу кандидата в объеме, не превышающем трех листов машинописного текста формата А4, выполненного шрифтом      № 14 с применением полуторного межстрочного интервала, цветная фотография кандидата (3×4) в электронном виде, согласие на обработку персональных данных.

Выдвижение кандидата в члены парламента в порядке самовыдвижения осуществляется путем представления в организационный комитет кандидатом уведомления о самовыдвижении, биографической справки, программы кандидата в объеме, не превышающем трех листов машинописного текста формата А4, выполненного шрифтом № 14 с применением   полуторного  межстрочного  интервала,  цветной фотографии кандидата (3×4) в электронном виде.

Программа кандидата включает в себя цель избрания его членом парламента и предложения по решению задач, стоящих перед парламентом. В своей программе кандидат указывает также направления деятельности парламента, являющиеся для кандидата предпочтительными.

Биографическая справка кандидата в члены парламента и его программа дополнительно представляются в организационный комитет в электронном виде.

Срок представления в организационный комитет документов от кандидатов до 18 апреля 2019 года по адресу: 606260, Нижегородская обл., р.п.Воротынец, пл. Советская, д.6, каб.306 «Земское собрание района».

В случае выдвижения кандидата в члены парламента общественным объединением или политической  партией в организационный комитет представляются следующие заверенные подписью руководителя общественного объединения или политической партии и печатью общественного объединения или политической  партии документы (при наличии):

1) копия устава общественного объединения или политической  партии;

2) копия свидетельства о регистрации общественного объединения или политической партии;

3) копия решения об избрании руководителя общественного объединения или политической партии.

Молодежная Палата Воротынского муниципального района, общественное объединение, политическая партия, учебное заведение, его филиал, организация могут выдвинуть только одного кандидата в члены Молодежного парламента от муниципального района.

Кандидат в члены парламента вправе отказаться от участия в молодежной конференции в качестве кандидата путем направления   в организационный комитет письменного заявления, а общественное  объединение,  политическая партия, учебное  заведение,  его  филиал,  организация, Молодежная  Палата  Воротынского муниципального района — отозвать выдвинутого кандидата  в  члены  парламента,  уведомив об этом организационный комитет и представив протокол принятия соответствующего решения не позднее чем за пять рабочих дней до дня проведения молодежной конференции.

Избрание члена парламента осуществляется в ходе молодежной конференции.

Организационный комитет