Крупные спортивные проекты Нижегородской области презентованы зампреду Правительства РФ Глебом Никитиным

Крупные спортивные проекты Нижегородской области презентованы заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец губернатором региона Глебом Никитиным. В ходе своего визита в столицу Приволжья 23 апреля 2019 года Ольга Голодец посетила несколько спортивных и культурных объектов. 

 

На стадионе «Нижний Новгород» Глеб Никитин рассказал о планах по строительству ледового дворца. Зампред правительства РФ отметила важность реализации проекта.

«Мне хочется поблагодарить Глеба Сергеевича Никитина, потому что такой энтузиазм и такие реальные подвижки даже для меня неожиданны. В прошлый раз мы обсуждали далекие планы, а сейчас мне уже говорят о конкретном месте, конкретном проекте, мы уже обсуждаем его детали. Если с такой скоростью двигаться, то это будет абсолютно реальная перспектива в ближайшие несколько лет», — подчеркнула Ольга Голодец.

Проект строительства ледового дворца ранее также презентовали министру спорта РФ Павлу Колобкову, который приезжал в Нижний Новгород на прошлой неделе.

Ольге Голодец глава региона также рассказал о развитии территории Гребного канала и строительстве комплекса трамплинов, которое должно завершиться в конце этого года. На будущем трамплине К-60 установят керамическую лыжню разгона. В регионе будут развивать и другие виды спорта, в том числе воплощать в жизнь проекты создания легкоатлетического манежа и плавательного комплекса, отвечающего требованиям международной федерации водных видов спорта.

«По легкоатлетическому манежу уже принято решение, и сейчас ведутся работы по проектированию. Будет предусмотрено финансирование в национальном проекте, в областном бюджете. Что касается бассейна, мы приняли решение, что сейчас уже готово техническое задание для проектирования, и будем обсуждать его с федеральным правительством, с Ольгой Юрьевной и принимать решение», — сказал Глеб Никитин.

«Развитие водных видов спорта абсолютно актуально по всей стране и для Нижегородской области это особый вопрос, потому что сделать здесь хорошее пространство, в котором мы могли бы проводить, в том числе и международные соревнования. Хочется помогать тем регионам, которые так интенсивно, так четко развиваются. И здесь Нижегородская область – один из лучших регионов России», — отметила Ольга Голодец.

Также главе региона и зампреду правительства РФ был представлен проект строительства семейного парка в городе Бор, где кроме детских игровых комплексов появится первый в России интерактивный павильон «Союзмультфильм», гастрономический квартал с различными кухнями мира и музейные экспозиции по истории Нижегородской области под открытым небом.

На прошлой неделе проект семейного парка был представлен также председателю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову. Проект планируется реализовать за счет частных инвестиций и средств, привлеченных корпорацией МСП (входит в периметр координации ВЭБ.РФ).

(Наш корр.), фото Александра ВОЛОЖАНИНА