«Мисс НГИЭУ-2019»

«Даша, ты как раз только в «Мисс» ещё не поучаствовала. Корона НГИЭУ — и у тебя полный комплект наград будет!»

Наше знакомство состоялось в 2011 году, когда я пришла работать в Воротынскую школу. Среди шумных и озорных учеников 6 «а» Даша явно выделялась: очень спокойная, очень ответственная. Слова «прилежная ученица» нужно умножить в несколько раз, чтобы точно передать степень ее старания, стремления сделать все идеально.

Дарья Кисловская

Когда Даша поступила в ИТСиТ, я была уверена, что она и здесь добьется успеха. С первых дней — староста, на парах — лучшая ученица, после занятий — активная участница мероприятий. Пока училась по программе среднего профессионального образования, Даша уже стала постоянной участницей научно-практических конференций, возглавляла волонтерский отряд, завоевала все медали Студенческой славы (I, II, III степеней) Княгининского университета за активную и успешную деятельность. И вот в июне Дарья получает заслуженный красный диплом специалиста по туризму, а впереди — высшее образование, участие в грантовых проектах, олимпиадах, форумах.

Конкурс красоты и интеллекта «Мисс НГИЭУ» является традиционным и проводится уже более 15-ти лет. В финал проходят победительницы институтских этапов конкурса. Так, в 2019 году «Мисс ИТСиТ» проходил 7 марта, и из восьми участниц Дарья была признана самой обаятельной, привлекательной и умной студенткой института.

Подготовка к финалу была непростой, однако её качество, несомненно, отразилось на результате. 11 апреля звание «Мисс Нижегородского государственного инженерно-экономического университета» было присвоено именно Дарье Кисловской. Ее номера оказались самыми зажигательными,  душещипательными, а самое главное — стойкость характера, сила духа и поддержка близких людей помогли ей справиться с волнением, преодолеть все трудности и достойно выступить.

Нужно отметить, что «Мисс НГИЭУ» — не конкурс дефиле и демонстрации нарядов: в этом году участницы снимали социальный ролик, отвечали на немалое количество вопросов на сцене, танцевали и демонстрировали свое творчество. Жюри же выбирает не просто красивую картинку, а девушку с содержанием: оценивает конкурсанток как личности, берет во внимание их жизненную позицию, достижения, планы на будущее. Тут Даше не было равных — к успехам в учебе и активности в институте добавилась ее любовь к рукоделию. Подарки и выпечка ручной работы покорили зрителей, а во время творческого номера, в котором Даша читала стихотворение и рисовала картину, большая часть присутствующих не могла сдержать слез.

Мои слова не просто мотивировали Дарью Кисловскую к участию в конкурсе красоты и интеллекта, но и стали пророческими. Корона, кстати, второй год подряд наша. Мы очень гордимся нашими студентами, каждый их успех — это результат внимательной и качественной работы и визитная карточка института.

Ольга ЕМАКОВА, заместитель  директора по воспитательной работе Института транспорта, сервиса и туризма р.п. Воротынец