О платежах по системе «Платон»

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 249-ФЗ с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года для зарегистрированных в реестре системы «Платон» транспортных средств массой свыше 12 тонн была предусмотрена льгота на транспортный налог.

Сумма транспортного налога, исчисленная по итогам налогового периода налогоплательщиками в отношении каждого такого автомобиля, уменьшалась на сумму платы в счет возмещения вреда.

С 1 января 2019 года вычет по транспортному налогу в связи с внесением налогоплательщиком платы по системе «Платон» отменен.

Обращаем внимание юридических лиц, что уплата авансовых платежей по транспортному налогу за 1 квартал 2019 года производится владельцами большегрузных автомобилей в общеустановленном порядке – не позднее 30 апреля.

Информацию о наличии права на льготу по определенному налогу в конкретном муниципальном образовании можно посмотреть в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Информация предоставлена Межрайонной ИФНС России №10 по Нижегородской области