Формирование программы ремонта дорог

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провёл совещание с руководителями муниципалитетов Нижегородской области по формированию программы ремонта дорог.

В план ремонта автомобильных дорог, которые планируется привести в нормативное состояние к концу 2024 года, включены автомобильные дороги с наибольшей интенсивностью движения, а также наличием автобусного сообщения. Всего в 2019-2024 годах в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет выполнен ремонт 4 954 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

«План работ согласован с каждым муниципалитетом. При этом отмечу, что встречи с главами по вопросу ремонта дорог планируется проводить регулярно, не реже одного раза в месяц, и в план при необходимости будут вноситься изменения», — подчеркнул Сергей Морозов.

За период 2019-2024 гг. практически по всем районам и городским округам соотношение протяженности участков ремонта к общей протяженности сети дорог муниципального образования одинаково во всех муниципалитетах и составляет 34,2%. Исключением являются автодороги, входящие в Нижегородскую агломерацию, а также автодороги, подлежащие ремонту в рамках мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Напомним, что в апреле 2019 года финансирование дорожной отрасли региона было увеличено почти на 1,5 млрд. рублей: 690 млн. рублей — на финансовое обеспечение дорожной деятельности будет направлено из федерального бюджета, 791 млн. рублей — на увеличение расходов дорожного фонда Нижегородской области за счет остатков, сложившихся на начало года.

(Наш корр.)