2 апреля – День единения народов России и Белоруссии

День единения народов России и Белоруссии отмечается 2 апреля. Поздравительное письмо от имени губернатора Нижегородской области Глеба Никитина было направлено в адрес правительства Республики Беларусь в лице премьер-министра Сергея Румаса. Глава региона обратился к жителям республики с пожеланиями мира, согласия и уверенности в завтрашнем дне. Кроме того, губернатор выразил благодарность руководству Союзного государства Беларуси и России и представителям дипломатического корпуса за внимание, которое уделяется развитию связей между Нижегородской областью и Республикой Беларусь.

 «День единения народов России и Белоруссии является отображением общности двух братских народов. Он символизирует особую историческую значимость российско-белорусских отношений. Считаю, что этот праздник объединяет жителей России и Республики Беларусь в одну большую, крепкую семью», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что единые культурные и духовные ценности, активное развитие политических, экономических и торговых связей составляют надёжную основу для дальнейшего укрепления партнерства региона с Республикой Беларусь.

«Союзное Государство России и Беларуси развивается динамично и продуктивно. Мы высоко ценим дружеские и деловые связи, сложившиеся между Нижегородской областью Российской Федерации и Республикой Беларусь, и надеемся на дальнейшее укрепление и развитие взаимовыгодного сотрудничества с белорусской стороной как в экономической, так и в гуманитарной сфере. Убежден, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание плодотворного российско-белорусского сотрудничества и интеграционного взаимодействия в интересах наших братских народов», — добавил глава региона.

 

День единения народов России и Белоруссии отмечается ежегодно, начиная с подписания президентами двух государств договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии», состоявшегося 2 апреля 1996 года и положившего начало процессу взаимной интеграции стран.

(Наш корр.)