Валерий АНТИПОВ: «Неравнодушным людям нужно помогать в первую очередь»

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области В.А. Антипов 14 мая посетил с рабочим визитом р.п. Воротынец.

Основное внимание Валерий Александрович уделил вопросам благоустройства районного центра. Именно поэтому в первую очередь он и сопровождавшие его помощник депутата в Воротынском районе И.А. Чуева, глава администрации р.п. Воротынец А.Н. Кулагин осмотрели парк в честь 50-летия ВЛКСМ — в нём в 2019 году начнутся масштабные работы по благоустройству. Чтобы превратить парковый массив в удобное место отдыха для воротынчан, планируется проложить по его периметру прогулочные дорожки, обустроить центральную аллею, вход в которую предусмотрен со стороны памятного камня в честь 100-летия ВЛКСМ, установить светильники, оборудовать детскую площадку, места для отдыха (лавочки) и урны. Глава поселковой администрации ознакомил депутата с планом работ, представил чертежи будущей рекреационной зоны. В.А. Антипов высказал свои пожелания и замечания по проекту.

Приведения в порядок требуют в райцентре также тротуар на ул. Свободы, ведущий к зданию МО МВД России «Воротынский», и территория непосредственно возле здания отдела. Здесь в планах — обустроить парковку и установить ограждение. Валерий Александрович, пообщавшись с заместителем начальника межмуниципального отдела К.Н. Кочневым и главой администрации А.Н. Кулагиным, дал поручение согласовать спорные вопросы и разработать детальный план работ по благоустройству.

Депутат Законодательного Собрания в рамках своего визита в р.п. Воротынец ознакомился с работой Детской школы искусств. Директор ДШИ И.В. Климова провела экскурсию по учреждению и более подробно рассказала о проводящемся ремонте первого этажа здания, где расположится новый большой актовый зал.

«Вопросы, которые мы обсудили сегодня, остаются на контроле, — сказал по итогам рабочего визита В.А. Антипов. — Воротынец преображается, это не может не радовать, и вдвойне приятно, когда за дело берутся неравнодушные люди. Им стоит помогать в первую очередь, чтобы хорошие начинания привели к достойному итогу. В этом направлении мы с Вячеславом Аксиньиным и продолжим работать».

Виктор КУЗНЕЦОВ, фото автора