«Воротынская газета» — в числе победителей конкурса

14 мая в Нижегородском Кремле состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучший журналистский материал и лучшую теле- и радиопередачу в районных средствах массовой информации. Награды вручил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Конкурс проводился по нескольким номинациям: «Человек и закон» (разъяснение законодательных актов и обсуждение разрабатываемых законопроектов), «Диалог власти и общества» (комментарии нижегородцев о принимаемых нормативных правовых актах, о деятельности депутатов регионального парламента в избирательных округах), «Законодатели» (Законодательное Собрание как орган государственной власти области), «Повестка дня» (лучший материал о заседаниях парламента, его комитетов), «Актуальное интервью». Всего в конкурсе приняло участие более 50-ти средств массовой  информации.

В числе лучших Почётным дипломом Законодательного Собрания Нижегородской области за вклад в развитие региональных средств массовой информации и в связи с победой в конкурсе на лучший журналистский материал в районных (городских) СМИ в номинации «Диалог власти и общества» (2-е место) и подарком награждён коллектив редакции газеты «Воротынская газета» (главный редактор Ж.В. Москвина).

Конкурс проводится уже 16-й год, организатором его является Законодательное Собрание Нижегородской области.

Поздравляя журналистов, председатель ЗС НО Е.В. Лебедев отметил: «Каждый год, изучая предложенные редакциями на конкурс публикации, я испытываю гордость за наших журналистов, за их труд, профессионализм, гражданскую ответственность. Восхищаюсь умением объяснять сложные вещи простым языком. Уровень городских и районных средств массовой информации сегодня соответствует самым высоким стандартам. Это позволяет успешно вести общественный диалог, без которого невозможно нормальное поступательное развитие территорий».

(Наш корр.), фото предоставлено пресс-службой ЗС НО