Победа – одна на всех!

9 мая в Воротынце прошли мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На улице Космонавтов у Воротынской средней школы формировались колонны «Бессмертного полка». В поистине масштабном шествии принимали участие обучающиеся школы, сотрудники ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ», ФОКа «Волга», администрации Воротынского района, Почтамта, ЛПДС, ГУ — Управления Пенсионного фонда РФ по Воротынскому району и других организаций, жители Воротынца. Колонны проследовали на улицу Свободы, где к шествию присоединились студенты и преподаватели Института транспорта, сервиса и туризма, члены районных ветеранских организаций и объединений. Когда «Бессмертный полк» вошёл на площадь Советскую, зазвучали песни военных лет в исполнении детского хора, была представлена литературно-музыкальная композиция.

Прозвучал Гимн Российской Федерации, и начался торжественный митинг. К воротынчанам и гостям района с призывом никогда не забывать величайшего подвига наших предков обратились заместитель председателя Земского собрания района Ю.М. Ильин, глава администрации Воротынского района А.А. Солдатов, военный комиссар Воротынского и Спасского районов В.Н. Чекулаев, председатель Совета ветеранов Воротынского района А.И. Малышев, первый секретарь Воротынской районной организации КПРФ В.В. Кондратьев.

 

Литию по павшим воинам-землякам отслужил благочинный Воротынского округа протоиерей Андрей Самсонов.

После скорбной минуты молчания участники реконструкции боя времён Великой Отечественной войны (5 мая 2019 г., с. Семьяны) и школьники отпустили в небо белые воздушные шары и белых бумажных голубей как символ мирной жизни на Земле.

Присутствующие на торжественном митинге возложили цветы к мемориалу Победы и Вечному огню.

В полдень состоялся концерт «Пою тебя, моя Победа!». Также в праздничных мероприятиях приняли участие сотрудники Воротынской центральной библиотеки, которые провели акции «Распишись за деда и прадеда на Рейхстаге» и «Я не вернулся с той войны», организовали экспозиции о наших земляках — участниках ВОВ.

Вечером воротынчане были приглашены на концертную программу «Победа! Славная Победа!», самым ярким моментом которой стал праздничный салют.

Виктор КУЗНЕЦОВ, фото автора