Решение вопросов взято на контроль

18 мая в р.п. Воротынец провёл прием граждан депутат Государственной Думы РФ, член Президиума фракции ЛДПР Александр Курдюмов. Подобные встречи проходят регулярно в разных районах области и в Нижнем Новгороде. У всех жителей Воротынского района была возможность рассказать о проблемах депутату Госдумы.

Как отметил А.Б. Курдюмов, на приеме граждан в р.п. Воротынец в основном все вопросы были схожи с проблемами в других районах области. Но, разумеется, есть и свои, местные темы. Например, в селе Фокино на дом пришла платёжка за холодную воду и вывоз мусора на хозяев, которые умерли 11 лет назад. Притом, что центрального водоснабжения по этому адресу никогда не было.

Жители деревни Белогорка пожаловались на следующую ситуацию: в деревне много заброшенных домов, где хозяева давно умерли или наследники не приезжают. Дома разрушаются и зарастают травой, создавая пожароопасную ситуацию. В деревне нет контейнерной площадки, а за вывоз мусора жители платят по новым тарифам, как и все жители области.

По Воротынцу был поднят вопрос об открытии общественной бани: баня отремонтирована, но запустить ее никак не могут.

Все полученные от жителей Воротынского района письменные обращения к депутату Госдумы будут рассмотрены, их решение взято на контроль.

Ольга ИВАНЕНКО, фото автора