Восстановили плотину

Весной 2019 года из-за большого количества талых вод в д. Варварино Чугуновского сельсовета была размыта плотина на «верхнем» пруду. Плотина была сделана много лет назад местным сельскохозяйственным предприятием. Работы производились хозяйственным способом. По настоящее время указанное гидротехническое сооружение должным образом не оформлено и не поставлено на учет. Поэтому выполнить ремонт плотины за счет бюджетных средств поселения не представлялось возможным.

Названный пруд вроде бы не имеет никакого хозяйственного значения и его высыхание не влечет серьезных негативных последствий. Но как быть рыбакам, проводившим на его берегах львиную долю времени в ожидании своего улова? А ведь приезжали сюда ради увесистого карасика со всего района.

Проявить инициативу по восстановлению плотины решили местные жители во главе с Виктором Владимировичем Кондратьевым. Также активное участие в восстановлении плотины принимали Н.М. Петряков, А.Л. Павлов, А.О. Ванин, А.Ю. Малышев, М.И. Ильичев, А.Л. Павлов, В.Н. Козин.

Был объявлен сбор средств для привлечения необходимой техники. В короткий срок  собрана нужная сумма денег. При участии местной администрации нанята техника и организованы работы. В результате хватило одного дня, чтобы вернуть обитателей  водоема в прежние условия существования.

Глава администрации Чугуновского сельсовета А.А. ПУЗЫРЁВ