Круглосуточный call-центр по вопросам вывоза мусора создан в России

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» запустил в эксплуатацию информационную систему «РЭО Радар». Это технологическая платформа, которая будет собирать жалобы жителей на тему обращения с отходами.

Любой желающий может обратиться на горячую линию или сайт по вопросам сбора или переработки отходов, а также сообщить о нарушении в своем городе и приложить фотографию или видео.

ППК «Российский экологический оператор» будет проверять сообщения и после обработки отправлять региональному оператору, закрепленному за конкретной территорией.

В системе «РЭО Радар» будет создан личный кабинет для представителей субъектов РФ и региональных операторов. Это поможет отслеживать и анализировать ситуацию на территориях, а также оперативно устранять все нарушения.

Оставить жалобу можно на сайте radar.reo.ru или же позвонив в call-центр по телефону 8 (800) 600-90-08.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев подписали соглашение о сотрудничестве.

Российский экологический оператор был создан по указу Президента России Владимира Путина как один из ключевых инструментов реализации федерального проекта в составе нацпроекта «Экология» – «Формирование новой комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

ИСТОЧНИК: Публично-правовая компания «Российский экологический оператор»