Приняты изменения в закон о тишине

27 июня на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области».

«Корректировки касаются организации оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Дело в том, что в соответствии с федеральным законодательством, доведение до жителей информации о ЧС осуществляется любыми способами, в том числе посредством использования громкоговорителей. В этой части нормы федерального законодательства вступают в противоречие с региональным законом «О тишине», — пояснил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

В соответствии с законопроектом запрет на нарушение тишины не будет распространяться на действия по оповещению и информированию населения о чрезвычайных ситуациях, принимаемых мерах по обеспечению безопасности, приемах и способах защиты, порядке действий, правилах поведения в зоне чрезвычайной ситуации.

«Хочу отметить, что во всех остальных случаях закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области» необходимо соблюдать. Напомню, что в конце прошлого года мы уточнили периоды времени, на которые распространяются требования к обеспечению тишины и покоя граждан в отношении производства ремонтных работ в многоквартирных домах. В будние дни такой период устанавливается с 20.00 до 7.00 часов. В субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни – с 20.00 до 10.00″, — отметил Евгений Лебедев.

(Наш корр.)