Никитин рассказал о мерах поддержки врачей на селе

Губернатор Нижегородской области ответил на вопросы журналистов во время рабочего визита в Дальнеконстантиновский район

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках рабочего визита в Дальнеконстантиновский район встретился с главными редакторами 6 муниципальных СМИ, входящих в Арзамасское творческое объединение журналистов. Одним из главных вопросов журналистов была решение кадровых проблем в здравоохранении.

По словам Никитина, правительство уже занимается этим вопросом.

— Мы разработали новую областную программу. Специалисты здравоохранения, образования, социальной сферы могут рассчитывать на поддержку в 1 млн рублей. Возрастных границ нет, главное условие – человек должен проработать 7 лет на одном месте после получения поддержки, — рассказал губернатор.

Также в ходе рабочего визита глава региона провел встречу с жителями, которые обратили внимание губернатора на неподобающее состояние здания, в котором сегодня располагаются малопицкая библиотека и малопицкий дом культуры. Как отметили представители районной администрации, здание настолько изношено, что ремонт может быть сопоставим со строительством нового объекта.

Глеб Никитин, выслушав все предложения, поручил региональным министерству культуры и министерству строительству проработать вопрос возведения модульного дома культуры в селе Малая Пица Дальнеконстантиновского района.

«Районную администрацию, в свою очередь, прошу подобрать участок. Это важный вопрос. Безусловно, социально-значимые учреждения в таких условиях находиться не должны», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона проверил ход работ по строительству детского сада “Солнышко” в рабочем поселке «Дальнее Константиново. Объект на 60 мест строится в рамках нацпроекта “Демография”,  который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. В настоящее время техническая готовность объекта составляет около 65%.

Глеб Никитин поручил руководству министерства образования взять все работы на объекте под личный контроль, как и строительство новой школы в поселке станции Суроватиха. Возведение объекта также проходит в рамках национального проекта «Образование», который реализуется в стране в соответствии Указом Президента РФ Владимира Путина.

(Наш корр.), фото Александра ВОЛОЖАНИНА