Решение Земского собрания Воротынского муниципального района Нижегородской области от 19 июля 2019 года №49

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 19 июля 2019 года №49

 

Об утверждении Порядка исполнения органами местного самоуправления Воротынского муниципального района Нижегородской области отдельных государственных полномочий в области образования по финансовому обеспечению выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 21.10.2005 № 140-З «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования» (с изменениями и дополнениями) Земское собрание района решает:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения органами местного самоуправления Воротынского муниципального района Нижегородской области отдельных государственных полномочий в области образования по финансовому обеспечению выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Земского собрания района по экономической, бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Глава местного самоуправления Воротынского района

 В.М. Авдеев

 

Приложение

к решению Земского собрания

от 19.07.2019 № 49

Порядок исполнения органами местного самоуправления Воротынского муниципального района Нижегородской области отдельных государственных полномочий в области образования по финансовому обеспечению выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования

 

1. В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании Закона Нижегородской области от 21 октября 2005г. № 140-З «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования» и в целях реализации части 9 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

2. Настоящий Порядок исполнения органами местного самоуправления Воротынского муниципального района Нижегородской области отдельных государственных полномочий в области образования по финансовому обеспечению выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее – Порядок) определяет механизм расходования субвенции на исполнение полномочий по финансовому обеспечению выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее – компенсация).

3. Главным распределителем бюджетных средств является Управление образования и молодежной политики администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области (далее – Управление образования).

4. Выплата компенсации производится педагогическим работникам, участвующим по решению Управления образования, в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее – педагогические работники), привлекаемым в качестве:

членов государственной экзаменационной комиссии;

руководителей пунктов проведения экзамена;

технических специалистов пункта проведения экзамена;

организаторов в аудитории пункта проведения экзамена (далее — организаторы в аудитории);

организаторов вне аудитории пункта проведения экзамена (далее — организаторы вне аудитории);

ассистентов;

экзаменаторов-собеседников для проведения государственного выпускного экзамена в устной форме (далее — экзаменаторы-собеседники);

специалистов по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ (далее — специалисты по инструктажу и лабораторным работам);

председателей, заместителей председателя, консультирующих экспертов, членов предметных комиссий;

председателей, заместителей председателя, ответственного секретаря, членов конфликтных комиссий;

тифлопереводчиков (при необходимости).

Списки педагогических работников утверждаются приказами министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, осуществляющего управление в сфере образования.

5. Учет сведений о фактически отработанном времени и об объеме трудозатрат, за которое выплачивается компенсация, ведут:

Управление образования, муниципальные образовательные организации — в отношении членов государственной экзаменационной комиссии, руководителей пунктов проведения экзамена, технических специалистов пункта проведения экзамена, организаторов в аудитории, организаторов вне аудитории, ассистентов, экзаменаторов-собеседников, специалистов по инструктажу и лабораторным работам, тифлопереводчиков по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

председатель предметной комиссии — в отношении заместителя председателя, консультирующих экспертов, членов предметных комиссий по формам согласно приложениям 2 и 3 к настоящему Порядку;

ответственный секретарь конфликтной комиссии — в отношении председателя, заместителя председателя, членов конфликтной комиссии согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

6. Управление образования утверждает расчетные суммы компенсации в соответствии с фактически отработанным временем педагогических работников, участвующих в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в соответствии с Порядком расходования субвенции на исполнение полномочий по финансовому обеспечению выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 05.07.2019 г. № 426, и распределяет их между образовательными организациями в виде субсидий на иные цели.

7. Муниципальные образовательные организации направляют средства на выплату компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в соответствии со сведениями о фактически отработанном времени и об объеме трудозатрат согласно приложениям № 1, 2, 3 к настоящему Порядку.

 

8. Выплата компенсации осуществляется в рамках субвенций, выделяемых в бюджет Воротынского муниципального района Нижегородской области из областного бюджета на исполнение полномочий по финансовому обеспечению выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, в течение 30 календарных дней после окончания соответствующего периода проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в соответствии с единым расписанием государственной итоговой аттестации, ежегодно утверждаемым Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Подготовка к государственной итоговой аттестации включает всероссийские и региональные тренировочные мероприятия.

9. Объем субвенции, передаваемый бюджету Воротынского муниципального района Нижегородской области на исполнение полномочий по финансовому обеспечению выплаты компенсации, рассчитывается в соответствии с частью 410 Закона Нижегородской области от 21 октября 2005 г. № 140-З «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования», исходя из норматива расходов для определения размера компенсации на одного педагогического работника (далее — норматив) и количества педагогических работников.

Норматив рассчитывается исходя из времени работы (часы, дни) педагогического работника, принятого к расчету на основании сведений о фактически отработанном времени и об объеме трудозатрат за текущий учебный год, по данным Управления образования и размера компенсации за один час (день) работы педагогического работника, утверждаемого приказом министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

10. Налогообложение сумм компенсации, в том числе в части начисления налога на доходы физических лиц, осуществляется в соответствии с законодательством.

11. Управление образования и образовательные организации Воротынского муниципального района Нижегородской области обязаны использовать субвенции строго по целевому назначению.

12. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в доход областного бюджета в установленном законодательством порядке.

13. Управление образования представляют отчет об использовании выделенных средств субвенций в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.

 

Приложение 1

к Порядку расходования субвенции на исполнение полномочий

по финансовому обеспечению выплаты компенсации

педагогическим работникам за работу по подготовке и

проведению государственной итоговой аттестации по образовательным

программам основного общего и среднего общего образования

 

СВЕДЕНИЯ

о фактически отработанном времени педагогических работников,

участвующих в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации

по образовательным программам основного общего и среднего общего образования

за20год

(указать период: досрочный, основной, дополнительный)

_____________________________________________________________________________

(наименование муниципального района (городского округа) Нижегородской области)

№ п/п Ф.И.О.

педагогического и иного

работника

Категория /должность педагогического и иного

работника

Числа месяца Общее количество отработанных часов в месяце (у членов ПКиКК) Отработано количество экзаменацтонных рабочих дней Стоимость одного дня/часа руб. Всего сумма оплаты, руб.
1

 

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 

Примечание: в графе «Категория/должность педагогического работника» категория указывается полностью.

 

Начальник РУОиМП __________________ ____________________________

(подпись) (Фамилия, инициалы)

М.П.

 

от «_____» ____________20 __ г.

 

 

Приложение 2

к Порядку расходования субвенции на исполнение полномочий по финансовому обеспечению выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования

 

СВЕДЕНИЯ

об объеме трудозатрат членов предметной комиссий,

привлеченных к подготовке и проведению

государственной итоговой аттестации по образовательным программам

основного общего и среднего общего образования

за20год

(указать период: досрочный, основной, дополнительный) _____________________________________________________________________________ (наименование муниципального района (городского округа) Нижегородской области)

№ п/п Ф.И.О.

педагогического

работника

Категория /должность педагогического

работника

Ученая степень Предмет Количество проверяемых работ Норматив на проверку 1 работы Часы за месяц Числа месяца Отработано количество рабочих дней Стоимость одного часа руб. Всего сумма оплаты, руб.
1

 

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 

Примечания.

Отработанное время по числам месяца указывается в часах, в зависимости от количества проверенных работ и норматива на проверку 1 работы.

В графе «Категория/должность педагогического работника» категория указывается полностью.

В графе «Ученая степень» указываются сведения только в отношении членов предметных комиссий с использованием следующих условных обозначений: «КН» -кандидат наук, «ДН» — доктор наук, «-» — отсутствие ученой степени.

Председатель предметной комиссии/

ответственный секретарь конфликтной комиссии __________________ ____________________________

(подпись) (Фамилия, инициалы)

от «_____» ____________20 __ г.

 

Приложение 3

к Порядку расходования субвенции на исполнение полномочий по финансовому обеспечению выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования

 

СВЕДЕНИЯ

о фактически отработанном времени членов конфликтной комиссии,

привлеченных к подготовке и проведению

государственной итоговой аттестации по образовательным программам

основного общего и среднего общего образования

за20год

(указать период: досрочный, основной, дополнительный) _____________________________________________________________________________ (наименование муниципального района (городского округа) Нижегородской области)

№ п/п Ф.И.О.

педагогического

работника

Категория /должность педагогического

работника

Ученая степень Предмет Числа месяца Общее отработанных часов в месяце Отработано количество рабочих дней Стоимость одного часа руб. Всего сумма оплаты, руб.
1

 

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Примечания.

Отработанное время по числам месяца указывается в часах.

В графе «Категория/должность педагогического работника» категория указывается полностью.

В графе «Ученая степень» указываются сведения только в отношении членов предметных комиссий с использованием следующих условных обозначений: «КН» -кандидат наук, «ДН» — доктор наук, «-» — отсутствие ученой степени.

Председатель предметной комиссии/

Ответственный секретарь конфликтной комиссии __________________ ____________________________

(подпись) (Фамилия, инициалы)

от «_____» ____________20 __ г.