Фестиваль «Казанские узоры»

Анастасия Жарновская и Полина Ермишечкина — лауреаты фестиваля «Казанские узоры»

 

Балетмейстер МАУК «Воротынский РДК» Анастасия Жарновская и её воспитанница Полина Ермишечкина приняли участие в XXXVIII-м Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры», который проходил 21 июля в г. Казань в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!».

В фестивале-конкурсе приняли участие коллективы и сольные исполнители 28-ми делегаций из Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Керчи, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Ростова-на-Дону, Саратова, Челябинска и других населенных пунктов России.

Участников ожидали 74 ярких номера в  5-ти номинациях: «Хореография», «Вокал», «Театральное творчество», «Оригинальный жанр», «Инструментальное творчество».

По решению авторитетного жюри в номинации «Народный танец» в своих возрастных группах Анастасия Жарновская получила диплом лауреата I-й степени, а Полина Ермишечкина — лауреата II-й степени.

Дни, проведённые в Казани, пролетели стремительно, оставив много незабываемых впечатлений! Участники побывали на увлекательной обзорной экскурсии по столице Татарстана, совершили пешеходную экскурсию по территории знаменитого Казанского Кремля, Старо-татарской Слободы, посетили город Свияжск — один из популярнейших туристических объектов Республики Татарстан (основанный в 1551 году царём Иваном Грозным и имеющий целый комплекс достопримечательностей) и много других интересных мест.

Анастасия Жарновская номинирована на международную премию «ARTIS-2019», церемония вручения которой состоится в декабре в Санкт-Петербурге.

Мы очень гордимся результатами наших девочек и рады за них.

Так держать!

Коллектив МАУК «Воротынский РДК»