Глеб Никитин объявил конкурс для социальных предпринимателей

Между моногородами региона на конкурной основе распределят 46 миллионов рублей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о старте конкурса для социальных предпринимателей. Участие в нем могут принять муниципалитеты,  в составе которых есть моногорода.

«Общий объем финансирования на данное мероприятие составит около 46 миллионов рублей. По итогам конкурса средства будут распределены между муниципалитетами, а они, в свою очередь, направят их социально ориентированным предпринимателям», — пояснил глава региона.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С помощью субсидий из областного бюджета предприниматели смогут компенсировать часть затрат на ведение бизнеса.

По оценке Глеба Никитина, поддержку по конкурсу смогут получить около 60 социальных проектов. «В частности, это проекты, связанные с поддержкой пожилых граждан и инвалидов, а также с реализацией образовательных инициатив», — уточнил глава региона.

Напомним, в целом на поддержку муниципальных проектов развития предпринимательства в 2019 году будет выделено 96 млн руб. дополнительных средств. Получателей субсидий выберут по конкурсу, который объявят в сентябре.

Размер выплаты на одно муниципальное образование составит от 300 тысяч до 30 миллионов рублей. По оценкам областного правительства, поддержкой смогут воспользоваться более 300 предпринимателей, что позволит создать около 500 новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в сентябре откроется региональный центр «Мой бизнес», у которого будет 17 окон в районах области, и где предприниматели смогут консультироваться по всем мерам поддержки и госуслугам.

«Новые меры станут дополнением к мероприятиям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — пояснил ранее Глеб Никитин в ходе визита в Ветлужский район.

(Наш корр.)