Никитин рассказал о бизнес-миссиях для нижегородских предпринимателей

Расходы по организации деловых поездок возьмет на себя государство

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о международных бизнес-миссиях, которые организует Центр развития экспорта Нижегородской области в рамках нацпроекта “Международная кооперация и экспорт”. К ним могут присоединиться нижегородские предприниматели, ориентированные на несырьевой неэнергетический экспорт.

“Поиск партнеров за границей, на самом деле, одна из главных трудностей для бизнеса при выходе на внешние рынки. Организованные государством бизнес-миссии помогут решить эту задачу”, — подчеркнул губернатор.

По словам Никитина, до конца года нижегородский Центр развития экспорта организует восемь поездок — Армению, Индию, Казахстан, Беларусь, Латвию, Литву, Эстонию, Вьетнам, Китай (г.Чунцин/г.Хэфэй), Узбекистан, Турцию, Корею. В программу поездок войдут деловые встречи с потенциальными партнерами, посещение производственных объектов, круглые столы с представителями местной власти, общение с торговыми представителями России за рубежом.

Кроме того, нижегородцы могут участвовать еще и в бизнес-миссиях, которые организует Российский экспортный центр (РЭЦ). До конца года в плане мероприятий РЭЦ —  12  деловых визитов в 8 стран мира, среди которых Япония, Китай, Сингапур, Чехия, Киргизия, Узбекистан, Саудовская Аравия, Вьетнам.

Транспортные расходы, оплату услуг переводчиков и аренду помещений для переговоров возьмет на себя государство. “На эти цели нижегородскому Центру в 2019 году из федерального бюджета было выделено около 10 млн рублей”, — добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту “Международная кооперация и экспорт”. В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

ВАЖНО!

Подробные консультации по участию в бизнес-миссиях можно получить в Центре развития экспорта Нижегородской области (телефон для справок: (831) 435-18-48).