Работает контакт-центр

2906 обращений поступило в Контакт-центр ТФОМС Нижегородской области за шесть месяцев 2019 года. Об этом сообщила директор Территориального фонда Светлана Малышева:

— Граждане обращались по вопросам обеспечения полисами ОМС, выбора медицинской организации  в сфере ОМС на (или вне) территории  страхования, организации работы медицинской организации, идентификации в качестве застрахованного лица, отказа в оказании медицинской помощи по программам ОМС на территории страхования и по другим вопросам.

Эксперты ТФОМС составили топ-пять наиболее актуальных вопросов, которыми интересуются нижегородцы:

1) о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи по программам ОМС – (23,57%);

2) об идентификации в качестве застрахованного лица – (20,9%);

3) другие (оплата и выдача больничных листов, сроки оформления направлений в БМСЭ, обеспечение инвалидов техническими средствами, получение санаторно-курортного лечения) – 20,5%;

4) об обеспечении полисами ОМС – (12,28%);

5) об организации работы медицинской организации – (9,5%).

— Ни один из вопросов не остается без ответа, — отмечает Светлана Малышева. — Прием и регистрация телефонных обращений осуществляется операторами  первого уровня Контакт-центра ТФОМС Нижегородской области. При получении вопросов, которые не относятся к категории типовых, оператор  1-го уровня переадресовывает (переключает) звонки  на страховых  представителей  2-го уровня страховых медицинских организаций или на оператора 2-го  уровня – специалиста ТФОМС Нижегородской области.

Напоминаем, телефон Контакт-центра 8-800-333-71-93 (звонки принимаются круглосуточно).

Информация предоставлена филиалом (г. Лысково) ТФОМС Нижегородской области