Строительство очистных сооружений в Ветлуге начнется в 2020 году

По поручению губернатора Глеба Никитина, сейчас ведется разработка необходимой проектно-сметной документации

Губернатор Глеб Никитин поручил выделить бюджетные средства на строительство очистных сооружений в Ветлуге. Об этом глава региона заявил на встрече с жителями района на минувшей неделе.

«Это очень важная тема, которая напрямую касается экологической обстановки. В этом году  планируется завершить разработку проекта, а в 2020 году приступить к строительству», — пояснил Глеб Никитин. По просьбе жителей губернатор также поручил проработать вопрос об увеличении на территории Ветлужского района количества ассенизаторских машин.

Отметим, в рамках визита в муниципалитет глава региона побывал на «Ветлужском заводе нестандартного оборудования», который занимается выпуском оборудования для водоочистки и очистных сооружений.

Как отметил генеральный директор завода Вадим Коновалов, предприятие заинтересовано в том, чтобы участвовать в реализации национальных проектов. В частности, речь идет о национальном проекте «Экология», включающем в себя федеральные проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».

В свою очередь, Глеб Никитин заявил, что потенциал нижегородских производителей обязательно должен учитываться при реализации крупных национальных проектов «В дальнейшем это обеспечит рост налоговых платежей в бюджеты территорий и создание новых рабочих мест», — подчеркнул губернатор.

По итогам визита на предприятие глава региона поручил областному министерству энергетики и ЖКХ проработать возможность включения ветлужского завода в мероприятия национального проекта, реализуемые на территории региона.

Также Глеб Никитин отметил, что благодаря нацпроектам новые возможности для развития вскоре появится у всех предпринимателей — речь идет о региональном центре «Мой бизнес» и сети из 17 окон в районах области, которые начнут работу уже в сентябре.

«В таких учреждениях можно будет в режиме одного окна получить любую информацию о мерах поддержки бизнеса или государственных услугах для предпринимателей», — пояснил глава региона.

Глеб Никитин также добавил, что в осенью правительство Нижегородской области выделит 96 млн руб. на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса. Поддержкой смогут воспользоваться более 300 предпринимателей, что позволит создать около 500 новых рабочих мест.

(Наш корр.)