Новости полиции 27.09.2019

Учёба в МВД

Отбор кандидатов на учёбу в образовательные учреждения МВД России осуществляют подразделения органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России.

Не позднее середины февраля 2020 года желающие обучаться в образовательном учреждении МВД России по очной форме подают заявления на имя начальника органа внутренних дел по месту своей постоянной регистрации.

Образовательные учреждения МВД России осуществляют зачисление кандидатов на обучение после проведения профессионального отбора, который включает в себя конкурсные вступительные испытания, профессиональный психологический отбор, медицинское освидетельствование и оценку их физической пригодности.

В образовательные учреждения МВД России принимаются кандидаты, отобранные в установленном порядке комплектующими органами, являющиеся гражданами Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нём есть запись о получении кандидатом среднего (полного) общего образования и успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор.

Полную информацию о поступлении в образовательные учреждения Министерства внутренних дел можно получить в органах внутренних дел по месту регистрации (жительства) в отделении по работе с личным составом.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в МО МВД России «Воротынский» по адресу: Нижегородская область, р.п. Воротынец, ул. Свободы, д. 85, телефон для справок 8-831-64-3-26-92.

 

Подведены итоги рейдов по проверке мест реализации спиртных напитков несовершеннолетним

На территории Воротынского района проводились рейдовые мероприятия по проверке мест реализации спиртных напитков.

Сотрудники полиции совместно с членами комиссии КДН и ЗП при администрации Воротынского муниципального района проводили рейдовые мероприятия по проверке мест реализации спиртных напитков, направленные на выявление фактов продажи несовершеннолетним алкоголя, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий и употребление спиртных напитков. В ходе проведения мероприятий были проверены кафе и магазины. С продавцами торговых точек и барменами кафе проведены профилактические беседы, направленные на недопущение  продажи алкоголя несовершеннолетним. Фактов продажи алкоголя  несовершеннолетним не выявлено. Сотрудниками полиции составлен 1 административный протокол на несовершеннолетнего — за распитие спиртного в общественном месте.

Сотрудниками полиции МО МВД России «Воротынский» в 4 школах района были проведены профилактические беседы с учащимися на тему «Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних, потребление наркотических средств, психотропных веществ, а также о вреде употребления алкоголя».

 

Воротынские полицейские ответили на вопросы граждан о получении госуслуг

В рамках «прямой телефонной линии» заместитель начальника МО МВД России «Воротынский» подполковник внутренней службы Сергей Царёв проконсультировал троих граждан по вопросам предоставления государственных услуг по линии МВД.

Граждане спрашивали о предоставлении государственных услуг по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и о том, как получить 30%-ю скидку на оплату государственной пошлины.

Всем обратившимся гражданам сотрудник полиции предоставил подробные ответы на интересовавшие их вопросы, а также рассказал о возможности более быстрого получения необходимой услуги путем использования Единого портала www.gosuslugi.ru.

 

В Воротынском районе госавтоинспекторы провели профилактическое мероприятие «Береги пешехода»

Сотрудники Воротынской Госавтоинспекции совместно с родительским патрулём и отрядом ЮИД провели профилактическое мероприятие «Береги пешехода».

В рамках акции инспектор (ДПС) ГИБДД МО МВД России «Воротынский» старший лейтенант полиции Евгений Волков и инспектор (ДПС) ГИБДД МО МВД России «Воротынский» капитан полиции Александр Бердников совместно с отрядом ЮИД и родительским патрулём останавливали проезжающих водителей и напоминали им о том, что нужно быть внимательными на дороге, руководствоваться требованиями дорожных знаков, снижать скорость движения при проезде участков дорог, где могут внезапно появиться пешеходы, а также ни в коем случае не нарушать правила дорожного движения. Водителям раздавали листовки об основных правилах передвижения пешеходов в зоне проезжей части.

Всем прохожим в день проведения акции также раздавали листовки с правилами дорожного движения для пешеходов.

 

В Воротынском районе прошла торжественная церемония вручения паспортов

В актовом зале МО МВД России «Воротынский» состоялась торжественная церемония вручения паспортов, приуроченная к 300-летию подразделений по вопросам миграции.

Первый в жизни главный документ ребятам вручили врио начальника ОВМ МО МВД России «Воротынский» капитан полиции Сергей Жегалин и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Воротынский» подполковник полиции Александр Горшков.

Обладателями главного символа Российской государственности стали 5 школьников, достигших 14-летнего возраста. Поддержать юных граждан России пришли их друзья и родители.

Всем присутствующим сотрудники полиции разъяснили значение государственных символов страны, рассказали об истории возникновения главного документа, обозначили его значимость в жизни правового общества и необходимость бережного отношения к паспорту.

В завершение встречи полицейские поздравили всех присутствующих с важным событием в их жизни, вручили памятные сувениры и сделали памятные фотографии с юными гражданами России.

 

Приём обращений

Сотрудники МО МВД России «Воротынский» принимают обращения от граждан в круглосуточном режиме.

Каждый гражданин может обратиться в МО МВД России «Воротынский» в любой удобной форме: отправить письмо по почте, сообщить информацию устно по телефону или с помощью факсимильной связи, принести заявление лично, оставить сообщение в дежурной части, записаться на прием к начальнику МО МВД России «Воротынский» или в электронном виде через Единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru.

В соответствии с ведомственными нормативно-правовыми актами, регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в книге учета сообщений о преступлениях круглосуточно в дежурной части органа внутренних дел независимо от территории оперативного обслуживания.

Если сообщение поступило в МО МВД России «Воротынский» при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения в дежурной части оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдают заявителю. Сообщения о преступлениях обязаны принимать любые сотрудники полиции

Сотрудники полиции по Воротынскому и Спасскому районам Нижегородской области  напоминают гражданам: в случае, если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в полицию. Помните, что успех раскрытого преступления напрямую зависит от своевременности обращения в органы внутренних дел!

 

МО МВД России «Воротынский» обращает внимание граждан во избежание несчастных случаев на водоёмах в осенне-зимний период

  1. Будьте предельно аккуратны при пользовании речным транспортом: не следует кататься на лодках в ветреную погоду, перегружать транспортное средство, при посадке нельзя вставать на борт или сиденья лодки, раскачивать ее, выставлять руки за борт, плавать без спасательных средств, а также управлять речным транспортом в нетрезвом виде.
  2. С появлением первого ледяного покрова на водоёмах запрещается катание на коньках, лыжах и переход. Тонкий лёд непрочен и не выдерживает тяжести человека.
  3. Переходить по льду нужно по оборудованным переправам, но если их нет, то прежде чем двигаться по льду, надо убедиться в его прочности. Прочность льда рекомендуется проверять пешнёй. Если после первого удара лёд пробивается и на нём появляется вода, нужно немедленно остановиться и идти обратно по следам. Первые шаги на обратном пути надо делать не отрывая подошвы ото льда. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги.
  4. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лёд, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места. Лучше всего идти по проложенной тропе. Опасно выходить на лёд при оттепели. Не следует спускаться на лёд в незнакомых местах, особенно с обрывов.
  5. При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега: под снегом лёд всегда тоньше, чем на открытом месте. Особенно осторожным нужно быть в местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где ручьи впадают в водоёмы, выходят родники и вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий, где ведётся заготовка льда и т.п. Безопаснее всего переходить по прозрачному льду толщиной не менее 7 см.
  6. При групповом переходе по льду надо двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга, внимательно следя за идущим впереди. При перевозке небольших по размерам, но тяжелых грузов, их следует класть на сани или брусья с большой площадью опоры.
  7. Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Если каток устраивается на водоёме, то катание разрешается лишь после тщательной проверки прочности льда (толщина льда должна быть не менее 12 см). Массовое катание разрешается при толщине льда не менее 25 см. Опасно ходить и кататься на льду в ночное время и особенно в незнакомых местах.
  8. При переходе водоема на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжнёй. Если приходиться идти по целине, то для обеспечения безопасности крепления лыж следует отстегнуть, чтобы при необходимости можно было быстро освободиться от лыж. Палки надо держать в руках, петли с кистей рук снять, рюкзак держать на одном плече. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 м. Во время движения по льду лыжник, идущий первым, ударами палок по льду определяет его прочность, следит за характером льда и т.п.
  9. Во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову необходимо иметь с собой шнур (для оказания помощи в случае возникновения опасной ситуации) длиной 12-15 м, на одном конце которого крепится груз весом  400-500 г, а на другом — петля.
  10. В случае провала льда под ногами надо действовать быстро и решительно: широко расставив  руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или на груди, продвинуться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.

Помните, что несчастного случая не произойдет, если строго соблюдать правила поведения на воде!

Информация предоставлена МО МВД России «Воротынский»

 

ПДД и дети: важные истины

Необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома.

Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д. Обратите внимание на особенности детского мышления: дети пока не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения автомашины при приближении к ним, к тому же из-за своего невысокого роста дети бывают невидимы для водителей, — а это опасно для жизни! Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Запомните: обходить стоящий автобус или троллейбус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Расскажите своему ребенку о том, что он является участником дорожного движения, и разъясните несложные правила для того, чтобы он мог ориентироваться в дорожной ситуации.

1) Когда идешь по улице пешком, то ты являешься пешеходом. Ходить по улице тебе разрешается только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать движению встречных пешеходов. Если тротуара нет, иди навстречу движению по обочине или краю дороги. Тогда не только водитель видит тебя издали, но и ты видишь приближающуюся машину.

 

2) Для того, чтобы перейти на другую сторону улицы, имеются определенные места и называются они пешеходными переходами. Они обозначены дорожными знаками «Пешеходный переход» и белыми линиями разметки «зебра».

 

3) Если нет обозначенного пешеходного перехода, ты можешь переходить улицу на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

 

4) Прежде чем перейти дорогу, убедитесь в полной безопасности. Остановись у края проезжей части, посмотри в обе стороны и, если нет машин, дойди до середины проезжей части. Еще раз посмотри налево и направо и, при отсутствии транспорта, закончи переход. Дорогу нужно переходить под прямым углом и в местах, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

 

5) Если на пешеходном переходе или перекрестке есть светофор, он покажет тебе, когда идти, а когда стоять и ждать. Красный свет для пешеходов – стой, желтый – жди, зеленый – иди. Никогда не переходи улицу на красный и желтый свет, даже если машин поблизости нет.

 

6) Как только загорелся зеленый свет, не «бросайся» с тротуара на дорогу. Бывает, что у машины неисправны тормоза, и она может неожиданно выехать на пешеходный переход. Поэтому переходить дорогу надо спокойно, убедившись, что автомобили остановились. Переходи, а не перебегай!

 

7) Опасно играть рядом с дорогой: кататься на велосипеде летом или на санках — зимой.

 

Важно знать: чтобы не оказаться на дороге в аварийной ситуации, ребенок должен понимать, когда автомобиль становится опасным. Машина не может остановиться мгновенно, даже если водитель нажмет на тормоз. Главное правило безопасного поведения – предвидеть опасность.

Очень важно задуматься и о том, что в осенне-зимнее время начинает рано темнеть, и даже взрослый человек, одетый в темную одежду, для водителя при плохом уличном освещении становится практически невидимым!

Как в этом случае обезопасить себя и ребенка? Для начала следует стараться использовать светлую или яркую одежду, лучше всего со световозвращающими элементами. Принцип их действия заключается в следующем: в темное время суток при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря они начинают светиться, обозначая движение человека.

Для детей придумано уже большое количество разнообразных и интересных браслетов, значков, все чаще можно увидеть школьные портфели и рюкзаки со световозвращающими вставками, а также детские куртки и комбинезоны, — это красиво и, самое главное, безопасно!

Информация предоставлена ОГИБДД МО МВД России «Воротынский»