Глеб Никитин сообщил об открытии окон «Мой бизнес» в 17 районах Нижегородской области

Работа центра и окон «Мой бизнес» заменит предпринимателям обращения в почти 40 госструктур

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил  об открытии окон «Мой бизнес» в 17 муниципалитетах: Павлове, Тоншаеве, Первомайске, Богородске, Сарове, Лукоянове, Дзержинске, Арзамасе, Балахне, Шахунье, Красных Баках, Урене, Ковернине, Лыскове, Заволжье, Ваче и на Бору.

В ближайшее время окна «Мой бизнес» также откроются в городском округе Семеновский, Сергаче, Сосновском, Навашине, Перевозе. В перспективе они должны открыться во всех районах Нижегородской области, подчеркнул Никитин.

«За последние годы в Нижегородской области, как и в других регионах, была создана разветвленная сеть узкоспециализированных организаций по оказанию поддержки предпринимателям региона. Сегодня госуслуги в сфере бизнеса оказывают порядка 40 разных организаций», — напомнил Глеб Никитин.

Благодаря окнам «Мой бизнес» предприниматели смогут получить все необходимые для бизнеса госуслуги в одном месте. Им также не придется ездить в Нижний Новгород для получения консультаций.

«Сотрудники «Моего бизнеса» оказывают консультации по различным вопросам, связанным с ведением бизнеса, работе мер господдержки, помогают разобраться в условиях различных госпрограмм», — добавил губернатор Нижегородской области.

Ранее начали работу центр и горячая линия «Мой бизнес» (8-800-301-29-94). Они были запущены в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», по которому Нижегородская область начала работу с начала 2019 года.

Вопросы и замечания по работе центра и горячей линии можно направить в рабочее время по телефону (831) 435-17-00.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

(Наш корр.)