Решение Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 10 декабря 2019 года №112

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 10 декабря 2019 года 112

 

О переименовании Отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и об утверждении Положения об Отделе по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области

 

В соответствии с частью 3 статьи 41 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 08 ноября 2019 года №55 «Об утверждении структуры администрации городского округа Воротынский Нижегородской области в новой редакции» Совет депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области решил:

1. Переименовать Отдел по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области в Отдел по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение об Отделе по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.

3. Признать утратившим силу:

— Решение Земского собрания Воротынского муниципального района Нижегородской области от 17.02.2017 года № 17 «Об утверждении Положения об Отделе по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области».

4. Рекомендовать Отделу по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области (Привалову С.Л.) произвести действия по государственной регистрации Положения об Отделе по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №15 по Нижегородской области в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

5. Наделить полномочиями выступать заявителем по государственной регистрации Положения об Отделе по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области Привалова Станислава Леонидовича, заместителя главы администрации-начальника отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области.

6. Настоящее решение подлежит опубликованию.

7. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2020 года.

Председатель

Совета депутатов городского 

округа Воротынский

В.А. Благушин

 

Глава местного

самоуправления городского

округа Воротынский

А.А. Солдатов

 

 

УТВЕРЖДЕНО

решением Совета депутатов

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 10.12.2019 №112

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, АРХИТЕКТУРЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(далее – Положение)

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Отдел по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области (далее по тексту — Отдел) образуется (реорганизуется, ликвидируется) решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области. Отдел является структурным подразделением администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.

Отдел является правопреемником Отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области.

1.2. Отдел осуществляет регулирование градостроительной деятельности и координацию деятельности организаций строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Отдел выполняет функции заказчика в строительной деятельности.

1.3. Отдел является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, имеет гербовую печать и лицевой счет, открытый в Финансовом управлении администрации городского округа Воротынский Нижегородской области, а также штампы, бланки, предусмотренные законодательством.

Почтовый и юридический адрес: 606260, Россия, Нижегородская область, Воротынский район, р.п. Воротынец, пл. Советская, д. 6, кабинет №305.

1.4. В своей деятельности Отдел руководствуется законами Российской Федерации и Нижегородской области, иными нормативными правовыми актами, постановлениями и распоряжениями органов местного самоуправления городского округа Воротынский, а также настоящим Положением.

1.5. Финансовое обеспечение деятельности Отдела осуществляется за счет средств бюджета городского округа и на основании бюджетной сметы, как казенное учреждение.

1.6. Отдел осуществляет согласно законодательству в пределах, ограниченных собственником, пользование и распоряжение имуществом, переданным ему администрацией городского округа, в соответствии с целями его деятельности и назначением имущества.

1.7. Отдел выполняет возложенные на него задачи и функции во взаимодействии с государственными и муниципальными органами и службами, а также с негосударственными предприятиями и учреждениями.

1.8. Заключение и оплата Отделом муниципальных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени городского округа Воротынский в пределах доведенных Отделу лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено Бюджетным Кодексом Российской Федерации, и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Нарушение требований настоящего пункта при заключении муниципальных контрактов, иных договоров является основанием для признания их судом недействительными по иску органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в ведении которого находится это учреждение.

1.9. Отдел самостоятельно выступает в суде в качестве истца и ответчика.

1.10. Обеспечивает исполнение денежных обязательств, указанных в исполнительном документе, в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации.

1.11. Отдел не имеет права предоставлять и получать кредиты (займы), приобретать ценные бумаги. Субсидии и бюджетные кредиты Отделу не предоставляются.

1.12. Отдел отвечает по своим обязательствам, находящимся в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества.

1.13. Собственником имущества Отдела является городской округ Воротынский Нижегородской области.

1.14. Отдел не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.

1.15. Полное наименование: Отдел по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.

Сокращенное наименование: Отдел по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации городского округа Воротынский.

 

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1. Основными задачами Отдела являются:

2.1.1. Разработка градостроительных решений по планировке, застройке, реконструкции и благоустройству населенных пунктов на территории городского округа.

2.1.2. Развитие индивидуального строительства на территории городского округа.

2.1.3. Рациональное использование земельных ресурсов при строительстве объектов жилищно-гражданского, промышленного, коммунального и сельскохозяйственного назначения.

2.1.4. Координация работ при проведении на территории городского округа инженерно-строительных, геолого-геодезических и топографических изысканий.

2.1.5. Повышение качества и доступности предоставляемых населению городского округа жилищно-коммунальных услуг.

2.1.6. Усиление социальной направленности и совершенствование механизма финансирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства городского округа.

2.1.7. Обеспечение муниципального жилищного контроля на территории городского округа.

2.1.8. Подготовка к утверждению документов территориального планирования городского округа Воротынский.

2.1.9. Подготовка к утверждению нормативов градостроительного проектирования.

2.1.10. Участие в подготовке и утверждении правил землепользования и застройки соответствующих территорий городского округа.

2.1.11. Подготовка к утверждению документов по планировке территории.

2.1.12. Ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа Воротынский.

 

3. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

3.1. Основными функциями Отдела являются:

3.1.1. Проведение экономически и технически обоснованной политики в области строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства городского округа.

3.1.2. Разработка территориальных программ по всем направлениям строительства и жилищно-коммунального хозяйства городского округа на ближайший период и долгосрочную перспективу.

3.1.3. Координация деятельности юридических и физических лиц, занимающихся градостроительной деятельностью, осуществляющих предоставление жилищно-коммунальных услуг на территории городского округа.

3.1.4. Содействие в развитии материально-технической базы предприятий строительного и жилищно-коммунального комплекса городского округа.

3.1.5. Проведение конкурсов на выполнение подрядных работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, финансирование которых осуществляется из местного бюджета.

3.1.6. Осуществление проверок строящихся за счет средств местного бюджета объектов, за соблюдением качества выполняемых работ, сроков строительства и эксплуатационной надежности.

3.1.7. Обеспечение устойчивого развития территорий на основе утвержденных документов территориального планирования и градостроительного зонирования.

3.1.8. Осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований технических регламентов, инженерно-технических требований, требований гражданской обороны, с обеспечением предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, принятием мер по противодействию террористических актов, требований охраны окружающей среды и экологической безопасности, требований по сохранению объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий.

3.1.9. Осуществление мониторинга по соблюдению правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа.

3.1.10. Осуществление контроля за эксплуатацией муниципального жилищного фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства, входящих в состав муниципальной собственности.

3.1.11. Реализация федеральных и региональных программ на территории городского округа.

 

4. ПРАВА ОТДЕЛА

4.1. Для выполнения возложенных задач Отдел имеет право:

4.1.1. Вносить на рассмотрение главы местного самоуправления городского округа Воротынский проекты нормативных актов, предложения по реализации задач и вопросов, отнесенных к компетенции Отдела;

4.1.2. Отклонять от согласования проектно-сметную документацию, выполненную с нарушением требований технических регламентов, в случае выполнения функций заказчика;

4.1.3. Отклонять предложения по размещению объектов капитального строительства и отвода земельных участков, противоречащие утвержденной схеме территориального планирования, генеральным планам, проектам планировки населенных пунктов городского округа;

4.1.4. Не допускать строительства объектов без предварительной разработки градостроительной документации;

4.1.5. Запрашивать и получать от государственных органов, общественных объединений, предприятий и организаций информацию, необходимую Отделу для осуществления своей деятельности;

4.1.6. Давать разъяснения по применению действующих нормативных актов администрации городского округа по вопросам, входящим в компетенцию Отдела;

4.1.7. Выступать истцом и ответчиком в суде по вопросам, входящим в компетенцию Отдела;

4.1.8. Заключать договора на производство и оказание услуг с предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями.

 

5. РУКОВОДСТВО ОТДЕЛА

5.1. Отдел имеет линейно-функциональную структуру руководства-подчинения.

5.2. Отдел возглавляет начальник, который может быть заместителем главы администрации городского округа, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой местного самоуправления городского округа Воротынский.

5.3. Структура Отдела, предельная численность работников и размер ассигнований на содержание Отдела в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете городского округа, утверждает глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области.

5.4. Начальник Отдела:

5.4.1. Организует работу и обеспечивает решение всех вопросов его взаимодействия с органами местного самоуправления, подразделениями администрации городского округа.

5.4.2. Утверждает смету расходов на содержание Отдела.

5.4.3. Издает приказы по Отделу, обязательные к исполнению сотрудниками Отдела.

5.4.4. Распределяет обязанности и устанавливает степень ответственности специалистов за своевременное и качественное выполнение возложенных на них задач и функций, за соблюдение трудовой дисциплины.

5.4.5. Поощряет работников Отдела и налагает на них дисциплинарные взыскания.

5.4.6. Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Отдел задач и установленных функций.

5.4.7. Несет ответственность в установленном порядке за соблюдение в Отделе трудового законодательства и обеспечение нормальных условий труда работников.

5.4.8. Производит прием и увольнение работников Отдела.

 

6.  ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОТДЕЛА С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ

6.1. В своей деятельности Отдел осуществляет взаимодействие с:

6.1.1. Структурными подразделениями администрации городского округа, Советом депутатов городского округа Воротынский;

6.1.2. Федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами государственной власти Нижегородской области;

6.1.3. Предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, находящимися на территории городского округа;

6.1.4. Общественными и иными организациями.

 

7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОТДЕЛА

7.1. Реорганизация и ликвидация Отдела осуществляется в соответствии с действующим законодательством.