Сказочный праздник

В конце декабря для воспитанников старшей группы в Красногорском  детском саду «Вишенка» был организован праздничный новогодний утренник. Красиво украшенный зал, в том числе поделками детей с  родителями, нарядная ёлка, костюмы, подарки и сказочные персонажи ожидали детей на празднике.

Дошколята окунулись в сказочный мир вместе со Снегурочкой и Скороходом, а встреча с Бабой Ягой и Дедом Морозом сулила им многочисленные игры и хороводы. Дети были рады увидеть сверкающую огнями ёлочку. Незабываемые эмоции подарило выступление девочек с номерами для Рождественского фестиваля детского и семейного творчества «Святые вечера-2020» — чтение стихотворения «Молитва девочки» Снежаной М. и исполнение песни «Рождество пришло» Машей С. и Снежаной М.

Все ребята с удовольствием показывали свои таланты: танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни, играли. Море радости и эмоций вызвали подарки, врученные детям самим Дедушкой Морозом!

Утренник детям очень понравился, доставил радость, веселье и заряд положительных эмоций.

Уже после праздников в группах началось горячее обсуждение увиденного. Дети размышляли, выдвигали свои гипотезы о том, как происходило волшебство, а настоящий ли Дедушка Мороз? А для нас лучший подарок к Новому году – это видеть счастливые глаза детей и благодарных родителей!

Елена ЛИПИНА, воспитатель старшей разновозрастной группы МБДОУ Красногорский детский сад № 9 «Вишенка», фото предоставлено автором