Решение Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 7 февраля 2020 года №24

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 07 февраля 2020 года №24

Об утверждении Положения по осуществлению муниципального лесного контроля на территории городского округа Воротынский Нижегородской области

 

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Уставом городского округа Воротынский Нижегородской области Совет депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение по осуществлению муниципального лесного контроля на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

2. Рекомендовать администрации городского округа Воротынский Нижегородской области:

2.1. определить уполномоченный орган (структурное подразделение, отраслевой (функциональный) орган) по осуществлению муниципального лесного контроля на территории городского округа Воротынский Нижегородской области;

2.2. определить перечень должностных лиц, их полномочия, функции, порядок деятельности, права и обязанности при осуществлении муниципального лесного контроля на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

Совета депутатов городского

округа Воротынский

В.А. Благушин

Глава местного

самоуправления городского

округа Воротынский

А.А. Солдатов

 

УТВЕРЖДЕНО

решением Совета депутатов

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 07.02.2020 №24

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЛЕСНОГО КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

1.1. Положение по осуществлению муниципального лесного контроля на территории городского округа Воротынский Нижегородской области (далее — Положение) разработано в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон N 294-ФЗ), Уставом городского округа Воротынский Нижегородской области.

1.2. Муниципальный лесной контроль за использованием лесных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – городской округ) осуществляет структурное подразделение, отраслевой (функциональный) орган администрации городского округа, уполномоченный соответствующим правовым актом администрации городского округа (далее – уполномоченный орган).

1.3. Муниципальный лесной контроль (далее – муниципальный контроль) — деятельность уполномоченного органа по контролю за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность, организации и проведению мероприятий по предупреждению и профилактике нарушений указанных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

1.4. Должностное лицо, уполномоченное на осуществление муниципального контроля — лицо, уполномоченное правовым актом администрации городского округа на осуществление мероприятий по проверке соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении объектов муниципального контроля в границах городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность (далее — должностное лицо).

1.5. Мероприятия по муниципальному контролю — действия должностного лица и привлекаемых в случае необходимости в установленном Федеральным законом N 294-ФЗ порядке к проведению проверок экспертов, экспертных организаций по рассмотрению документов юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина и иной информации об их деятельности, по осмотру и обследованию используемых указанными лицами при осуществлении деятельности лесных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа, по проведению их исследований, плановых (рейдовых) осмотров, обследований лесных участков, а также по проведению экспертиз и расследований, направленных на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения требованиям законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении объектов муниципального контроля в границах городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность, с фактами причинения вреда.

1.6. Проверка — совокупность проводимых уполномоченным органом в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина мероприятий по контролю для оценки соответствия осуществляемых ими деятельности или действий (бездействия), выполняемых ими работ, предоставляемых услуг требованиям законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении объектов муниципального контроля в границах городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность.

1.7. Задачей муниципального контроля в границах городского округа является осуществление контроля за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов муниципального контроля городского округа требований законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность.

1.8. Целью муниципального контроля является предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении объектов муниципального контроля городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность.

 

2. Полномочия уполномоченного органа

по осуществлению муниципального контроля

2.1. Уполномоченный орган:

2.1.1. Организует и осуществляет муниципальный контроль на территории городского округа.

2.1.2. Разрабатывает и представляет на утверждение администрации городского округа административный регламент осуществления муниципального контроля (далее — административный регламент).

2.1.3. Организует и проводит плановые и внеплановые проверки соблюдения при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, а также требований, установленных муниципальными правовыми актами.

2.1.4. Ведет учет проведенных проверок.

2.1.5. Проводит разъяснительную и профилактическую работу среди хозяйствующих субъектов по недопущению правонарушений.

2.1.6. Направляет в органы прокуратуры в установленные законом сроки проекты ежегодных планов проведения плановых проверок, а также утвержденные ежегодные планы проведения плановых проверок. В случаях и порядке, установленных законом, согласовывает с органами прокуратуры внеплановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

2.1.7. Составляет акты проверок по установленной форме.

2.1.8. Выдает обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений.

2.1.9. Принимает меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.

2.1.10. Составляет протоколы об административных правонарушениях в случаях, установленных действующим законодательством.

2.1.11. Направляет материалы проверок в органы, уполномоченные на решение вопросов привлечения виновных лиц к ответственности, в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами.

2.1.12. Организует и проводит мониторинг эффективности муниципального контроля с соблюдением показателей и методики его проведения, утвержденных Правительством Российской Федерации.

2.1.13. Осуществляет подготовку ежегодных докладов об осуществлении муниципального контроля, об эффективности такого контроля.

2.1.14. Анализирует отчетные и статистические данные, другие информационные материалы и на их основе готовит предложения по улучшению деятельности уполномоченного органа.

2.1.15. Осуществляет подготовку в установленном порядке предложений по принятию муниципальных правовых актов в части организации и осуществления муниципального контроля.

 

3. Форма осуществления муниципального контроля

3.1. Муниципальный контроль осуществляется в форме проведения проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении объектов муниципального контроля в границах городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность.

3.2. Муниципальный контроль проводится должностными лицами в виде плановых или внеплановых проверок.

Проверки проводятся в форме документарной проверки и (или) выездной проверки.

3.3. Плановые (рейдовые) осмотры, обследования земельных участков проводятся должностными лицами в пределах своей компетенции на основании плановых (рейдовых) заданий.

Порядок оформления и содержание таких заданий и порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований устанавливаются административным регламентом.

В случае выявления при проведении плановых (рейдовых) осмотров, обследований земельных участков нарушений требований законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении объектов муниципального контроля на территории городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность, должностные лица принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также доводят в письменной форме до сведения уполномоченного органа информацию о выявленных нарушениях для принятия решения о назначении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона N 294-ФЗ.

3.4. Перечень должностных лиц, уполномоченных на проведение проверок, проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований объектов муниципального контроля, полномочия, функции и порядок деятельности указанных должностных лиц определяются административным регламентом.

3.5. В отношении объектов муниципального контроля могут проводиться мероприятия по контролю без взаимодействия уполномоченного органа с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами в соответствии со статьей 8.3 Федерального закона № 294-ФЗ и административным регламентом.

 

4. Порядок осуществления муниципального контроля

4.1. Муниципальный контроль в форме проверок на территории городского округа проводится на основании приказа уполномоченного органа.

4.2. Плановые проверки проводятся на основании ежегодного плана проведения плановых проверок, утверждаемого уполномоченным органом (далее — ежегодный план проверок).

4.3. Подготовка ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, его представление в органы прокуратуры и согласование осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года № 489 «Об утверждении правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

4.4. Подготовка ежегодного плана проверок в отношении граждан осуществляется в соответствии с административным регламентом. Согласование с органами прокуратуры ежегодного плана проверок в отношении граждан не требуется.

4.5. Ежегодный план проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте городского округа в сети Интернет либо иным доступным способом.

4.6. Внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся в случаях, установленных Федеральным законом N 294-ФЗ.

4.7. В случае, если основанием для проведения внеплановой проверки является истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, гражданином предписания об устранении выявленного нарушения требований законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении объектов муниципального контроля в границах городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность, предметом такой проверки может являться только исполнение выданного уполномоченным органом предписания.

4.8. Внеплановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей могут быть проведены уполномоченным органом по основаниям, указанным в подпунктах «а» и «б» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона N 294-ФЗ, после согласования с органами прокуратуры.

4.9. Согласование с органами прокуратуры проведения внеплановых проверок в отношении граждан не требуется.

4.10. Внеплановые проверки граждан проводятся на основании заявлений, жалоб и обращений граждан, юридических лиц, а также информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации, свидетельствующих о наличии признаков нарушений требований законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении объектов муниципального контроля в границах городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность.

4.11. Документарная проверка (плановая и внеплановая) проводится по месту нахождения уполномоченного органа.

4.12. В процессе проведения документарной проверки должностными лицами в первую очередь рассматриваются документы, имеющиеся в распоряжении уполномоченного органа, в том числе акты предыдущих проверок и иные документы о результатах осуществленного в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина муниципального контроля.

4.13. При проведении документарной проверки должностные лица не вправе требовать у юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина сведения и документы, не относящиеся к предмету документарной проверки.

 

5. Сроки проведения проверки

5.1. Срок проведения каждой из проверок (документарной, выездной) не может превышать двадцать рабочих дней.

5.2. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год.

5.3. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен уполномоченным органом, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий — не более чем на пятьдесят часов, микропредприятий — не более чем на пятнадцать часов.

 

6. Оформление результатов проверки

6.1. По результатам проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей должностными лицами, проводящими проверку, составляется акт проверки по форме, установленной административным регламентом в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 апреля 2009 года № 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

7. Меры, принимаемые должностными лицами в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки

7.1. В случае выявления при проведении проверки нарушений требований законодательства Российской Федерации, законодательства Нижегородской области, муниципальных правовых актов в отношении объектов муниципального контроля в границах городского округа, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность, должностное лицо обязано выдать предписание об устранении таких нарушений с указанием срока устранения нарушений.

Форма предписания об устранении таких нарушений утверждается административным регламентом.

7.2. Должностные лица обязаны принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

7.3. . В случае выявления в ходе проведения проверки нарушения требований лесного законодательства, за которое законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, привлечение к ответственности за выявленное нарушение осуществляется в соответствии с законодательством Российской федерации.

В случае выявления в ходе проведения проверки нарушения требований лесного законодательства, за которое законодательством Нижегородской области предусмотрена административная ответственность, привлечение к ответственности за выявленное нарушение осуществляется в соответствии с законодательством Нижегородской области.

 

8. Финансовые и организационно-технические основы муниципального контроля

8.1. Организационно-техническое и финансовое обеспечение деятельности уполномоченного органа осуществляется за счет средств бюджета городского округа.