Важно: о подтверждениях гражданам на осуществление деятельности в условиях самоизоляции

С 22 апреля все подтверждения, выписанные работающим гражданам без верификации от отраслевых органов исполнительной власти, будут аннулированы. С 20 апреля у работающих нижегородцев уже должны быть QR-коды или номера заявок (у кого нет смартфонов) от работодателей.

В соответствии с п. 8.2(а) Указа Губернатора Нижегородской области от 13 апреля 2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности» (в редакции Указа от 11.04.2020 г. № 57), юридические лица должны подтверждать возможность работы в условиях самоизоляции с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области» (nn-card.ru) путём регистрации юридического лица и загрузки перечня сотрудников по заданной форме, а также с указанием ОИВ (органа исполнительной власти Нижегородской области) или ОМСУ (органа местного самоуправления), которому заявка направляется на подтверждение.

После подтверждения органом местного самоуправления или органом исполнительной власти в системе автоматически генерируются «подтверждения для работающих» всем сотрудникам из загруженных организацией списков.

Алгоритм действий для подачи заявки организацией через сервис nncard.ru:

  1. На сервисе nn-card.ru (в разделе COVID-19 – Организациям) заполняете заявку от организации.
  2. К заявке подгружаете список сотрудников в excel (форма есть в заявке) и документ, подтверждающий полномочия представителя организации для работы на nn-card.ru.
  3. Отправляете на одобрение в соответствующий ОИВ или ОМСУ.
  4. Ждете одобрения (статус заявки в личном кабинете организации поменяется с «Рассмотрение» на «Одобрено»).
  5. После получения одобрения каждый сотрудник из списка, поданного организацией, в своем личном кабинете на сервисе nn-card.ru получает номер заявки от работодателя и QR-код.

При проверке сотрудник организации предъявляет номер заявки, сгенерированной от работодателя, либо QR-код по ней.

 

ВАЖНО!

Для сотрудников организаций, имеющих в их личном кабинете на nn-card.ru номер заявки и QR-код, сгенерированные от работодателя, не действует функционал для подачи заявки физического лица на выход из дома с причиной выхода «Работаю».

При отсутствии у сотрудника смартфона (или телефона) организация сообщает сотруднику номер его заявки, сгенерированной в список сотрудников организации. Каждому сотруднику в заявке организации присвоен индивидуальный номер.