Глеб Никитин подписал постановление о введении с 25 апреля карантина в Дивееве


Решение принято в связи с угрозой распространения коронавируса на территории муниципального образования


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории села Дивеево» с 25 апреля 2020 года до устранения угрозы распространения заболевания коронавирусной инфекцией.

В связи с обнаружением очага коронавируса на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря главе местного самоуправления Дивеевского муниципального района Сергею Кучину поручено согласовать с Координационным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и утвердить план дополнительных карантинных, профилактических, противоэпидемических и лечебно-диагностических мероприятий. В муниципальном образовании создан свой оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса.

Напомним, что руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Наталия Кучеренко выдала предписание «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории села Дивеево Нижегородской области» в связи с угрозой возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, сейчас в Дивееве и на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря работают специалисты ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» №50 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), которые проводят массовое тестирование на Covid-19.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области, в свою очередь, подчеркнули, что готовы оказать всю необходимую поддержку, в том числе в организации тестирования, в лечении заболевших.

Напомним, что с 15 по 30 апреля 2020 года въезд на территорию села Дивеево был ограничен по решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области. Он разрешен только тем, кто имеет постоянную или временную регистрацию в Дивееве либо владеет там недвижимостью, а также гражданам, следующим транзитом через населенный пункт. Во всех случаях необходимо предъявлять соответствующие подтверждающие документы.  Кроме того, с 15 апреля был закрыт для посетителей Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Службы проводились без прихожан.

(Наш корр.)