Координационный штаб Нижегородской области определил перечень субъектов РФ с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом


Приехавшие из этих регионов люди обязаны соблюдать 14-дневную изоляцию


Координационный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области определил перечень субъектов РФ с высоким уровнем выявления заболевших. В список вошли 50 регионов страны.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области сформировало критерий расчета уровня заболеваемости для составления такого перечня: 10 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией на каждые 100 000 населения. Граждане, прибывшие с территорий, где сложилась неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация, должны в течение 14 дней со дня приезда в Нижегородскую область строго соблюдать изоляцию либо в домашних условиях, либо в обсерваторе.

«Мы будем регулярно оценивать ситуацию и при необходимости корректировать перечень регионов с высоким уровнем заболеваемости. В данной работе мы руководствуемся рекомендациям санитарных врачей. Все меры направлены на то, что защитить здоровье граждан», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что в соответствии с изменениями в Указ №27 «О введении режима повышенной готовности» требования о самоизоляции на 14 дней распространяется на всех, кто прибывает в Нижегородскую область из других стран или из субъектов федерации, включенных в перечень, который утверждается Координационным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Неделю назад мы определили в указе три региона страны, где на тот момент была самая серьезная ситуация. Сейчас решили отказаться от постоянного списка и регулярно обновлять его. Если где-то ситуация улучшается или наоборот, то будут приниматься соответствующие решения. В наших общих интересах сейчас предпринять все необходимые меры безопасности для того, чтобы как можно быстрее снять ограничения. И самый действенный способ борьбы с распространением смертельно опасной болезни — самоизоляция», —  подчеркнул Глеб Никитин.

 

Ссылка на Указ Губернатора № 63:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202004170006

 

Напомним, что механизм контроля за режимом самоизоляции был утвержден главой региона Глебом Никитиным 2 апреля 2020 года. Подтвердить необходимость выхода на улицу нижегородцы, имеющие на это право, могут несколькими способами, в том числе с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Воспользоваться им можно на сайте: nn-card.ru или через одноименное приложение для iOS и Android. Пользователь самостоятельно оформит заявку, следуя подсказкам сервиса.

С 17 апреля 2020 года для нижегородцев по вопросам оформления QR-кода на выход из дома заработал бесплатный многоканальный телефон: 8-800-4444-112. На отдельный номер теперь следует звонить предпринимателям и работодателям: 8-800-301-29-94.

 

Список регионов РФ с высоким уровнем выявления заболевших коронавирусной инфекцией (COVID-19) на 22 апреля 2020 года:

  1. Москва
  2. Московская область
  3. Республика Ингушетия
  4. Республика Коми
  5. Мурманская область
  6. Республика Марий Эл
  7. Магаданская область
  8. Республика Мордовия
  9. Санкт-Петербург
  10. Брянская область
  11. Рязанская область
  12. Республика Калмыкия
  13. Ленинградская область
  14. Ямало-Ненецкий автономный округ
  15. Еврейская автономная область
  16. Орловская область
  17. Тульская область
  18. Тверская область
  19. Калужская область
  20. Республика Северная Осетия — Алания
  21. Республика Адыгея
  22. Карачаево-Черкесская Республика
  23. Смоленская область
  24. Курская область
  25. Тамбовская область
  26. Чеченская Республика
  27. Ивановская область
  28. Владимирская область
  29. Кабардино-Балкарская Республика
  30. Тюменская область
  31. Чувашская Республика
  32. Новгородская область
  33. Хабаровский край
  34. Липецкая область
  35. Республика Хакасия
  36. Камчатский край
  37. Ульяновская область
  38. Ярославская область
  39. Кировская область
  40. Калининградская область
  41. Пензенская область
  42. Астраханская область
  43. Красноярский край
  44. Республика Бурятия
  45. Костромская область
  46. Республика Дагестан
  47. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
  48. Республика Саха (Якутия)
  49. Оренбургская область
  50. Архангельская область