Подтвержденные случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в 43 районах и городских округах Нижегородской области


В регионе выздоровели уже 184 человека


По состоянию на 29 апреля 2020 года, подтвержденные случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в 43 районах и городских округах Нижегородской области, включая Нижний Новгород.

Наибольшее число заболевших коронавирусом жителей региона – 1004 человека — проживает в областном центре. Кроме того, коронавирус верифицирован в референс-центрах у 136 жителей Павловского района, 108 жителей Дивеевского района, 53 жителей Кстовского района, у 47 человек из Дзержинска, 43 человек — из Сарова, 40 — из г.о.г. Бор и 37 – из Богородского района.

Не зафиксировано на 29 апреля подтвержденных случаев заболевания в Варнавинском, Ветлужском, Воскресенском, Гагинском, Княгининском, Ковернинском, Сокольском и Тонкинском районах.

Как уже сообщалось, общее число больных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области на 29 апреля составляет 1794 человека. При этом 184 человека уже выздоровели.

«Если нижегородцы и гости региона проявят в ближайшие две недели высокий уровень самодисциплины, то вскоре можно будет говорить о снятии ограничений. Это будет означать, что медработники и больницы смогут вернуться к привычному формату работы, принимая больных с хроническими заболеваниями. Лучший способ поддержать врачей и тех, кто нуждается в их помощи, — остаться дома», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа: стопкоронавирус.рф. Здесь доступно, достоверно и оперативно представляется информация для граждан о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации с коронавирусом. На сайте можно найти все актуальные новости: документы министерств и ведомств, видеоматериалы, памятки и ответы на часто задаваемые вопросы. Помимо статистики заболеваемости, на нем описаны основные симптомы коронавируса нового типа и даны рекомендации о защите от заражения.

(Наш корр.)