Постановление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 12.04.2020 г. №206

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 12.04.2020 г. № 206

 

О запрете на посещения общественных территорий городского округа Воротынский Нижегородской области

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 года «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности» (в редакции Указа Губернатора от 11 апреля 2020 года № 57), протоколом от 11 апреля 2020 года № 4 оперативного штаба по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции на территории городского округа Воротынский Нижегородской области, Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:

1.Запретить гражданам посещение общественных кладбищ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области в период с 12 апреля 2020 года до особого распоряжения, за исключением осуществления ближайшими родственниками процедуры погребения умерших лиц.

2. Рекомендовать начальнику МО МВД России «Воротынский» (А.А. Абрамов) максимально обеспечить выполнение требования о запрете посещения общественных кладбищ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области и запрете организации торговли на территории кладбищ и прилегающих территориях с привлечением нарушителей к административной ответственности.

3. Начальнику отдела развития территорий администрации городского округа Воротынский Нижегородской области (Г.Г. Лиходеев):

3.1. Принять меры по ограничению пребывания граждан на общественных кладбищах, расположенных на территории городского округа Воротынский Нижегородской области, в том числе путем ограничения въезда транспорта и прохода граждан на указанные территории, за исключением лиц указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3.2. Обеспечить уведомление граждан о запрете посещения общественных кладбищ, расположенных на территории городского округа Воротынский Нижегородской области, путем размещения информационных аншлагов на входных группах и ограждениях соответствующих территорий.

4. Опубликовать настоящее постановление в печатном издании «Воротынская газета» и разместить на официальном портале органов местного самоуправления городского округа Воротынский www.vorotynec.omsu-nnov.ru.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области А.А. Солдатов