Транспортные карты необходимо привязать к порталу «Карта жителя Нижегородской области»


Не привязанные к профилю проездные будут временно блокироваться


Нижегородцы должны привязать номер своей транспортной карты для оплаты проезда на общественном транспорте к профилю пользователя сервиса «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru»). Соответствующие изменения внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Указ «О введении режима повышенной готовности».

Транспортную карту можно привязать либо к уже одобренной заявке (например, для выхода на работу) либо ко вновь создаваемой на выход на портале nn-card, в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области» или с помощью оператора колл-центра по телефону: 8 (800) 4444-112. Для привязки необходимо указать номер транспортной карты, расположенный на ее обороте.

Поездка по транспортной карте, привязанной к одобренной заявке, возможна при наличии на карте электронного проездного билета или средств на электронном кошельке, достаточных для оплаты проезда.

Не указанные в заявке на выход транспортные карты с 1 мая 2020 года будут временно блокироваться. Действие проездного будет также приостановлено, если пассажир не предоставил QR-код или номер заявки на перемещение.

Кроме того, в общественном транспорте и других местах скопления людей нижегородцы должны соблюдать дистанцию до других лиц не менее 1,5 метров и носить медицинские маски, респираторы или другие средства защиты. Для проезда на работу (с работы) на общественном транспорте или такси медицинскими масками сотрудников обязан обеспечить работодатель.

(Наш корр.)