В Нижегородской области смогут возобновить работу детские сады


Губернатор внес изменения в Указ Губернатора о повышенной готовности


В Нижегородской области смогут возобновить работу детские сады. Это предусмотрено на первом этапе снятия ограничений в соответствии с изменениями в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности.

Решение о переходе на первый этап было принято Координационным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области.

Работа дошкольных образовательных организаций может возобновиться в обычном режиме по решению глав администраций муниципальных районов (городских и муниципальных округов) на основе предложений оперативных штабов соответствующих муниципальных образований.

Данная мера не распространяется на территории Нижегородской области, в которых, в соответствии с решениями регионального правительства, введены и действуют ограничительные мероприятия (карантин).

«Чем больше организаций открывается, тем выше потребность родителей в том, чтобы водить детей в детсад. Решения об открытии дошкольных учреждений, а не только дежурных групп в них, сейчас могут принимать муниципалитеты исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Исключение – территории, на которых действует карантин. Все решения об открытии детсадов должны быть взвешенными, необходимо оценивать текущую ситуацию. Главное – безопасность жителей и забота об их здоровье», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора о повышенной готовности и дополнил его новыми пунктами, которые определяют порядок снятия ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса. Снятие ограничений будет осуществляться постепенно, в несколько этапов, которые определяются решением Координационного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области. В частности, на первом этапе открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв.м с отдельным наружным (уличным) входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях. Кроме того, увеличен радиус прогулки до 1000 метров от места проживания (пребывания) и ее продолжительность — до 120 минут в сутки; стали возможными занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе в спортивной экипировке в течение 120 минут в сутки, при условии совместных занятий не более 2-х человек и соблюдения расстояния между занимающимися и дистанции от третьих лиц не менее 5 м. Снятие данных ограничений также не распространяется на территории, где действует карантин.

(Наш корр.)