В Нижегородской области стартует «Антинаркотический месячник-2020»

С 26 мая по 26 июня в Нижегородской области во второй раз пройдет «Антинаркотический месячник — 2020». Основная цель — повышение эффективности мер, направленных на предупреждение незаконного оборота наркотиков.

Мероприятия направлены на привлечение внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности; повышение информированности населения о негативных  последствиях немедицинского потребления психоактивных веществ и об ответственности, неминуемо наступающей за участие в их незаконном обороте; приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни, формирование активной гражданской позиции и негативного отношения к потреблению психоактивных веществ; организация комплексной профилактической антинаркотической работы с детьми и молодёжью, а также повышение доверия к правоохранительным органам, осуществляющим борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Поскольку в связи с предпринимаемыми мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции массовые мероприятия отменены, в рамках месячника мероприятия антинаркотической направленности будут организованы в дистанционном формате, с использованием сети Интернет.

В рамках «Антинаркотического месячника — 2020» жители региона смогут принять участие в конкурсах, флешмобах, семинарах, интерактивных встречах и интернет-беседах.

Информация будет размещена на сайтах Правительства Нижегородской области, администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, федеральных органов исполнительной власти, учебных заведений и учреждений культуры.

По информации антинаркотической комиссии Нижегородской области