Глеб Никитин: «Более 104 тысяч жителей Нижегородской области сдали тесты на коронавирус»


По количеству исследований регион входит в топ-15 в России


В Нижегородской области, по данным на 8 мая, 104 322 человека прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что средний показатель тестирования составляет на данный момент 3 257 человек на 100 тыс. населения.

«Это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. При этом Нижегородская область входит в топ-15 регионов страны по абсолютному количеству проведенных тестов на коронавирус», — добавил губернатор Нижегородской области.

Только за последние сутки тестирование прошли 4 983 человека.

Глеб Никитин добавил, что наибольшее количество тестов провели лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, Приволжского  исследовательского медицинского университета и ГБУЗ Нижегородской области «НОЦ СПИД». Кроме того, исследования организованы в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре, Нижегородской инфекционной клинической больнице №2 и в инфекционной больнице №23, а также в ООО «АВК Мед» и в двух лабораториях в Сарове.

«Ежедневно в нашей области тестируется несколько тысяч человек. Это достаточно хорошая тенденция, которая позволяет выявлять бессимптомные формы болезни: отмечено увеличение числа таких заболевших с 30% до 45% протестированных. Очень важно, чтобы люди, у которых выявлен COVID-19, но при этом нет симптомов болезни, знали об этом и самоизолировались, под контролем врачей следили за своим здоровьем, берегли себя и окружающих от заражения», — прокомментировала рост объемов тестирования руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко.

(Наш корр.)