Нижегородский бизнес помогает волонтерам

Предприниматели Нижегородской области передали 29 апреля 1 500 комплектов средств индивидуальной защиты волонтерам, которые будут работать в майские праздники. Как пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: «Маски, перчатки, дезинфицирующие средства в первую очередь нужны волонтерам для того, чтобы обезопасить людей, которые получают помощь».

Руководитель регионального ресурсного центра развития добровольчества Андрей Жильцов сообщил о том, что волонтерские штабы по всей области продолжают работу, несмотря на предстоящие праздники. «Ежедневно волонтеры получают более 400 заявок от жителей, и ни одна из них не остается без внимания. Запланировали волонтеры и поздравление ветеранов с 75-летием Великой Победы», — рассказал Жильцов.

Как подчеркнул Глеб Никитин, в период действия мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции предприниматели региона стараются по мере сил и возможностей помогать волонтерам. «Сегодня очень многие представители бизнеса, промышленные предприятия оказывают посильную помощь волонтерским организациям: привозят и безвозмездно передают все, что необходимо волонтерам для работы, — пояснил глава региона. — Это ценный вклад в наше общее дело — противодействие опасному вирусу. Благодарю всех, кто понимает это и поддерживает наших волонтеров!», — подвел итог губернатор.

Напомним, что Региональный ресурсный центр развития добровольчества был создан правительство Нижегородской области совместно с некоммерческой организацией «Нижегородская служба добровольцев» в рамках нацпроекта «Образование», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Центр координирует деятельность всех волонтерских штабов региона и в настоящее время распределяет по заявкам волонтерских штабов бесплатные транспортные карты и обеспечивает свободное передвижение волонтеров по оказанию необходимой помощи пожилым и маломобильным гражданам.

(Наш корр.)