Ношение масок в общественных местах для нижегородцев является обязательным


Требование прописано в Указе Губернатора «О введении режима повышенной готовности»


Нижегородцы обязаны носить маски в общественных местах. Данное требование прописано в Указе Губернатора Глеба Никитина №27 «О введении режима повышенной готовности».

Защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.) необходимо при посадке и нахождении в салоне общественного пассажирского транспорта и такси, при нахождении в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях (зданиях, сооружениях) общественного назначения, а также на рынках и ярмарках.

Вне дома нижегородцам также необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга. Кроме того, находясь на прогулке надо стараться не допускать контактов с поверхностями объектов, расположенных на соответствующей общественной или придомовой территории (в том числе скамеек, детских площадок, одиночных качелей, спортивных снарядов и др.) и не собираться группами. Не посещать детские и спортивные площадки и иные развлекательные и досуговые территории.

Напомним, согласно изменениям в Указ Губернатора, нижегородцы с 30 апреля могут выходить на часовые прогулки, но на расстоянии не более 300 метров от дома.

(Наш корр.)