Нижегородское правительство и органы МСУ отменили проведение более 800 проверок бизнеса


Данные меры позволят снизить нагрузку на предпринимателей в текущих условиях


Правительство Нижегородской области и органы местного самоуправления отменили проведение 826 плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца 2020 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что ограничения на проверки вводятся для снижения нагрузки на бизнес в текущих условиях.

«Уменьшение количества надзорных мероприятий для нас – это текущая работа нескольких лет, не связанная с пандемией, но в этот период особенно необходимая. Помимо плановых, отменены и 73 внеплановые проверки», — подчеркнул Глеб Никитин.

Министр экономического развития и инвестиций региона Игорь Норенков  добавил, что правительство региона также отменило 108 выездных мероприятий, не предполагающих взаимодействие с предпринимателями (осмотр земельных участков, содержания зданий и др.).

Все указанные ограничения не распространяются на контрольно-надзорные мероприятия, основанием для которых является возникновение угрозы или причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также угроза или возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, разрешено проводить плановые (рейдовые) осмотры, обследования особо охраняемых природных территорий, лесных участков, охотничьих угодий, акваторий водоемов.

Ранее сообщалось, что центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сейчас работает в дистанционном режиме. Предприниматели могут оставить обращение на портале: мойбизнес52. рф или позвонить на горячую линию: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00). С 18 марта 2020 года на портале заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом».

(Наш корр.)